Aepi Andrea Costa Imola-Fortitudo Bologna 75-73

(18-17, 40-36, 63-63)

AEPI IMOLA: Seracchioli 7, Resta, Gasparri, Grandolfi 5, Turel 19, Burresi 10, Balducci, Mazzoli 6, Preti 8, Dirella 7, Sabattani 13. All. Vecchi

BOLOGNA: Baccilieri 2, Chillo 36, Casali 3, Mastellari, Flori 12, Bertoncello, Harizaj 8, Pesino, Demetri 4, Giacometti 6, Taddei 2. All. Breveglieri

IMOLA L’Aepi Andrea Costa Imola centra la seconda vittoria casalinga consecutiva. La squadra di Vecchi supera in volata per 75-73 la Fortitudo Bologna dando continuità alla larga vittoria della scorsa settimana ai danni di Reggio Emilia. Apre i giochi Turel, poi sono Chillo e Giacometti a firmare il primo vantaggio ospite sul 2-3 dopo tre minuti di gioco. Turel e Mazzoli tengono i giovani biancorossi a contatto sul 6-9 a metà del primo quarto, poi sono Sabattani e Burresi a firmare il sorpasso sul 12-11. Burresi regala il +3 ai padroni di casa, ma Chillo e Harizaj tengono in scia la formazione bolognese sul 18-17 alla prima sirena. Capitan Seracchioli suona carica all’Aepi e con sette punti consente alla squadra di Vecchi di allungare fino al +7 sul 31-24 a metà del secondo quarto. I biancorossi mettono ancora in difficoltà gli ospiti arrivando al massimo vantaggio sul 38-26 firmato da Turel e Sabattani. Chillo mette a referto sei punti consecutivi ricucendo praticamente da solo lo strappo tra le due squadre, Sabattani e Harizaj firmano il 40-36 dell’intervallo lungo. Un canestro di Grandolfi apre il terzo quarto, ma Chillo è incontenibile e pareggia i conti sul 44-44. Preti, Dirella e Mazzoli consentono all’Andrea Costa di tornare a +6 sul 52-46 a metà del quarto, ma è ancora Chillo a riportare sotto la Fortitudo trovando impattando sul 58-58. Le triple di Grandolfi e Giacometti fissano il 63-63 con cui le due formazioni si presentano all’ultimo mini intervallo. Chillo porta avanti Bologna in avvio di ultimo quarto ma Imola trova il sorpasso a quattro dal termine sul 70-67 con Preti, Dirella e Burresi. Flori accorcia a -1 ma risponde Burresi per il +3 sul 72-69 a novanta secondi dalla sirena finale. Il match si decide dalla lunetta con Dirella che infila il 74-70 a 46’’, replica Chillo con un 2/2 che vale il -2 a 28’’. Lo 0/2 di Turel e l’1/2 di Chillo fissano il 74-73 a 10’’ dal termine. L’1/2 di Dirella a 7’’ non chiude definitivamente i giochi consegnado agli ospiti l’ultimo possesso. Mastellari prima e Chillo poi, falliscono la tripla della vittoria e l’Aepi Andrea Costa può festeggiare la quinta vittoria stagionale. Martedì 6 marzo alle 20 la squadra di Vecchi andrà a far visita alla Reyer Venezia.

Imola Informatica gagliarda a Murri

Castiglione Murri Bologna-Imola Informatica Andrea Costa 78-64

(27-14, 46-31, 62-44)

IMOLA INFORMATICA: Montanari 9, Ricci Lucchi 3, Regazzi 4, Cai 1, Zaccherini 14, Guidarini 4, Calabritto 3, Padovani 6, Benini 1, Rensi 4, Ginevri 15. All: Bacchilega Vice All: Nanni

BOLOGNA Buona prestazione dell’Imola Informatica under 15 che nella tana della capolista Castiglione Murri sfoggia una partita gagliarda che mette in difficoltà i padroni di casa. Dopo un avvio choc (23-4 per i bolognesi), i giovani biancorossi iniziano a macinare gioco e, grazie ad una efficace difesa a tutto campo e a buone corse in contropiede, ricuciono lo strappo fino al 27-25 dopo 4 minuti di secondo quarto. Qui il Murri non si perde d’animo e ricomincia a fare canestro e così alla pausa lunga lo score recita 46-31 per il Castiglione. Nel terzo e quarto periodo, l’Andrea Costa continua a lottare e a giocare faccia a faccia; con un ottimo atteggiamento difensivo i ragazzi di coach Bacchilega continuano a rimanere attaccati al match e vincono il parziale dell’ultimo quarto. Grande soddisfazione per la squadra imolese che mostra grandi progressi nella mentalità di squadra ma anche nei singoli (tutti a referto i 12 giocatori).

Aepi Under 14: un’altra ottima prova dei ragazzi di Burresi

consolida il secondo posto in classifica

Ora il big match con la Virtus Bologna

AEPI Imola – VIS Ferrara 76-43 (24-8, 46-19, 66-43)

AEPI: Alberici 14, Seracchioli , Guidetti 1, Gasparri 4, Burresi 6, Creti 3, Pelliconi R.9,, Maccaferri 5, Pelliconi A. 6, Zurma 4, Sarton 5, , Guaglione 20. All. Burresi Vice All. Micchinelli

VIS Ferrara: Mari , Zaghi , Mastrangelo 2 , Zanella, Baraldi, , Grazzi 8, Oseliero 7 , Bianchi 10 , Cervellati 5, Buzzolani 9, Trombini 2, . All. Spettoli Ass. Di Ventura

IMOLA Una ottima gara dell’Aepi Andrea Costa Imola contro la Vis Ferrara conferma l’ottima posizione secondo posto in classifica del girone B. Certamente la gara e’ stata anche influenzata da qualche assenza tra gli estensi rispetto alla gara di andata. Il roster più corto quindi ha ridotto decisamente le rotazioni di coach Spettoli che ha sorretto al massimo i propri ragazzi sino all’ultimo secondo di una gara che già al termine del primo quarto (24-8) pareva segnata. Veramente alto il ritmo degli imolesi che giocando spesso a campo aperto hanno fatto vedere una pallacanestro fatta di velocità e precisione nelle esecuzioni. Ancora una giornata con ampie rotazioni biancorosse dove tutti i ragazzi hanno dimostrato decisi passi in avanti. Ora il campionato riserva il match clou contro la Virtus Bologna sabato 3 marzo 2012 al CRB di Bologna. Il pronostico è decisamente chiuso a favore della squadra bianconera, quasi mai sotto i 100 punti realizzati a gara, che già all’andata vinse facilmente sulle tavole imolesi. In ogni caso sicuramente i ragazzi AEPI daranno tutto ciò che è in questo momento nelle loro possibilità per impegnare al massimo la corazzata di Marco Sanguettoli.