UNDER 19 ECCELLENZA – 1° GIORNATA ANDATA

VIRTUS SIENA-CRABS RIMINI 80 – 71 (19-17; 44-36; 57-50)

Virtus Cucco 14, Franci, Mugnaini, Bianconi 15, Zeneli, Oliva 12, Reali 16, Sanges 5, Martino 4, Angiolini ne, Rovere 14, Ricci ne. All. Cini
Rimini: Milin 17, Chiera 12, Piastrellini 8, Brattoli 2, Otuedon, Perez Rodriguez 6, Stabile, Biordi, Aglio, Ballerini 2, Brighi 14, marengo 10. All. Ambrassa

SIENA- Esordio molto positivo per la Virtus nel campionato Under 19 eccellenza. La squadra di coach Simone Cini batte al Palaperucatti i Crabs Rimini, formazione temibile e accreditata come una delle più competitive del girone. Partono bene gli ospiti, che nel primo quarto trovano con continuità la via del canestro dai 6,75 con Marengo, Brighi e Milin, ma la Virtus, sostenuta dai punti di un ottimo Rovere, respinge il tentativo di allungo riminese e chiude il quarto avanti di 2. Stessa storia nel secondo periodo. I Crabs piazzano un parziale di 0-10 e tornano sul +6 (19-25), ma la squadra rossoblù alza i ritmi e prova a correre in contropiede. Bianconi e Oliva finalizzano, trovando spesso anche il fallo con conseguente libero aggiuntivo e trascinando la formazione di Cini sul +10. All’intervallo lungo Virtus 44, Rimini 36. Gli ospiti provano ad accorciare le distanze nel terzo quarto. Chiera e Milin prendono per mano i loro compagni e riportano i Crabs a -4 (52-48), ma sul finire di tempo, i punti di Bianconi permettono alla Virtus di chiudere il quarto avanti 57-50. Rimini perde Piastrellini per infortunio, ma non demorde. La squadra di Ambrassa prova a rientrare in partita aggrappandosi alle iniziative dell’ottimo Milin, che quasi da solo riporta gli ospiti a contatto (60-57). Nel momento di difficoltà, ci pensa Reali a togliere le castagne dal fuoco. Il play rossoblù segna 4 triple di fila (più una di Cucco), che tagliano le gambe alla pur coriacea formazione romagnola, che deve definitivamente dire addio ai sogni di vittoria. Per la Virtus si tratta di una vittoria importante, 2 punti fondamentali per cominciare al meglio una stagione impegnativa e piena di insidie.

Prossimo impegno lunedì 5 novembre alle ore 19 sul parquet del Palaterme contro lo Sporting Club Montecatini.

UNDER 15 ECCELLENZA – 5° GIORNATA ANDATA

PALLACANESTRO FIRENZE-VIRTUS SIENA  49 – 74 (11-19; 22-41; 37-49)

Firenze: Vanni 1, Seracini 5, Zheng, Alomari 8, Piccione 3, Campucci 10, Zucchermaglio 8, Bardelli, Niccolai, 8 Salani 4, Messeri 2, Ferri. All. Puccetti

Virtus: Bonomo 22, Betti 6, Cucco 12, Martinelli 13, Pagano, Falchi 2, Pecora 8, Cocchia, Vichi 3, Longobardi 4, Corbelli 4, Interligi. All. Piperno. Vice: Cossa/Ceccarelli/Braconi

FIRENZE- Vittoria per gli Under 15 Eccellenza della Virtus che riescono a espugnare il campo della Pallacanestro Firenze con il punteggio di 74 a 49. L’inizio partita è a favore dei Virtussini che riescono a trovare buone conclusioni in attacco chiudendo così il primo quarto di gioco sopra di 8 lunghezze sull’11-19. Nel secondo quarto non cambia l’andamento della gara con i rossoblù che si aggiudicano il parziale con il punteggio di 11-22 andando al riposo lungo sul 22-41. Al rientro in campo i padroni di casa riescono a mettere in difficoltà i ragazzi di Piazzetta Don Perucatti avvicinandosi fino al -12 e andando all’ultimo mini intervallo sul 37-49. Nell’ultimo quarto gli ospiti riprendono in mano il gioco e con un parziale di 12-25 chiudono l’incontro sul 49-74 a loro favore. Da segnalare, oltre l’assenza di Perinti a causa di un infortunio subito in allenamento, le buone prove di Bonomo e Martinelli.

Prossimo impegno mercoledì 31  ottobre alle ore 19 al Palaperucatti contro Nesti & Nelli Toyota Don Bosco Livorno.

UNDER 14 ELITE – 4° GIORNATA ANDATA

TERRANUOVA BASKET-VIRTUS SIENA 31 – 83 (2-16; 5-43; 21-62)

Terranuova: Foggi, Baglioni  4, Vintrici 1, Brunelleschi,  Anichini T, Anichini M. 4, Bartoli 2, Pampaloni 2, Gironi 14, Pellegrini, Rocca, Lofiego.

Virtus: Cannoni 13, Monciatti 8, Bicchi, Ceccatelli 14, Bartoletti 8,  Eusepi, Pierini 18,  Bindi 5, Cerpi 4, Bianchi 11, Morini 2, Leutchup 2. All. Vezzosi E.

TERRANUOVA B.NI- Vittoria piuttosto agevole per gli Under 14 della Virtus sul parquet di Terranuova Bracciolini. I ragazzi di Elena Vezzosi vanno subito in vantaggio facilmente grazie ad un inarrestabile Pierini, che sfrutta la sua forza fisica nei confronti degli avversari e propizia il parziale iniziale di 5-43 con il quale le 2 squadre vanno al riposo lungo. Nel terzo periodo, qualche leggerezza di troppo in difesa da parte dei rossoblù, permette ai locali di ricucire, solo in parte, il divario, che aumenta ancora negli ultimi 10’ fino al 31-83 finale. Questo il commento di coach Elena Vezzosi: “Dobbiamo essere più bravi ad utilizzare queste partite per migliorarci, mentre spesso ci rilassiamo e ci deconcentriamo perché guardiamo il punteggio, in questo senso mi sono un po’ arrabbiata con i ragazzi perché devono iniziare a pensarci da soli visto che nelle prime 2 partite hanno avuto la riprova che se non si migliora giorno dopo giorno non è scontato che i risultati arrivino”.

Prossimo impegno questa sera alle 19.30 al Palaperucatti contro Grosseto.

UNDER 14 ELITE – 5° GIORNATA ANDATA

VIRTUS SIENA-BASKET GROSSETO 83 – 49 (20-8; 44-18; 57-32)

Virtus: Bartoletti 7, Bianchi 7, Cannoni  11, Pierini 3, Sorbi 2,  Vannini 2, Fiorucci 9, Ceccatelli 13, Pagni 8, Cerpi, Eusepi 19, Zaccaria 2. All. Vezzosi E.

Grosseto: Frosolini 3, Scognamiglio 4, Ferraro, Briganti 14, Erman 1, Zannerini 6, Guidarini, Bodero, Stratti 2, Scarpino 2, Della Monaca 2, Lettieri 15. All. Aglianò

SIENA- Gli under 14 rossoblu esordiscono con il botto sul parquet del Palaperucatti e vincono la quarta partita in una settimana contro un Grosseto rinforzato rispetto agli anni passati e che veniva da 2 vittorie importanti contro Pontedera e Viareggio. I ragazzi di coach Vezzosi nei minuti iniziali hanno un po’ faticato a trovare la via del canestro, ma poi grazie ad un ottimo gioco di squadra sono riusciti ad imporsi sugli avversari e a far esordire anche l’ultimo arrivato nel gruppo, Zaccaria, che ha dimostrato i miglioramenti fatti in questi mesi e la passione che mette in questo nuovo sport. Queste le parole di coach Elena Vezzosi a fine partita: “La prima partita in casa davanti al nostro pubblico è sempre emozionante e l’inizio un po’ titubante lo ha dimostrato, però poi abbiamo preso fiducia e consapevolezza che batterci sul nostro parquet deve essere quasi impossibile per le altre squadre. Sono contenta di aver giocato comunque 4 partite così ravvicinate almeno ci prepariamo per il torneo che andremo a giocare a Verona nel prossimo week end dove sfideremo subito nel girone Vicenza e Casalpuserlengo”.

Prossimo impegno in campionato sabato 10 novembre alle ore 16.15 sul parquet dell’US Empolese.

UNDER 19 REGIONALE – 3° GIORNATA ANDATA

PINO FIRENZE-MAGINOT SIENA 46 – 47 (9-8; 19-23; 35-38)

Pino: Simonetti 2, Massoud Ansari 7, Zaniboni, Gordini, Galli 4, Celli 7, Rossi 10, Zallocco 13, Bambi 3, Vignoli. All. Corsini

Maginot: Martinelli, Barbi 3, Battente, Bianchi 5, Angeli 9, Gagliano, Casini 5, Sanarelli, Tanganelli 12, Matteoli 4, Intrieri. All. Aprile

FIRENZE- Terza giornata e prima trasferta difficile per la Maginot Undre19 regionale in

casa di Pino Firenze, formazione indicata come tra le più forti del girone. L’inizio è lento e le formazioni stentano a realizzare canestri, infatti il primo quarto si chiude 9-8. Nel secondo periodo si segna di più ed è la Maginot che chiude il quarto sul +4. Ad inizio 3° quarto Pino fa valere il fattore campo e realizza un break di 10-2 che sembra incanalare la partita, ma i senesi grazie a una buona difesa rientrano e chiudono ancora in vantaggio il tempino (35-38). Nell’ultima frazione la difesa di casa mette in grossa difficoltà gli ospiti fino al minuto finale dove si decide la gara. Angeli con una tripla realizza il +2 Maginot con 30’’ da giocare, in lunetta Pino fa 1/2 e sull’altro lato del campo i senesi fanno uno 0/2 che concede ai padroni di casa la possibilità di vincere. L’ultimo tiro dei fiorentini, però, finisce sul secondo ferro e la Maginot riesce ad ottenere la terza vittoria consecutiva rimanendo imbattuta. Coach Aprile: “E’ stata una gara difficile giocata male dal punto di vista tecnico/tattico, abbiamo difeso solo a tratti ed attaccato in modo confusionario, ma devo dare atto a questi ragazzi di aver lottato con il cuore fino alla fine per portare a casa 2 punti e ci sono riusciti. Adesso però dobbiamo capire come migliorare perchè non sempre basta la voglia se non si gioca in modo ordinato in attacco ed in difesa”.

Prossimo impegno lunedì 5 novembre alle ore 20,30 al Palaperucatti il derby contro Monteroni