OraSì Ravenna – Tezenis Verona 59-68 (15-19, 28-37, 42-52)
Ravenna: Smith 14, Deloach 15, Scaccabarozzi ne, Malaventura 5, Cicognani 2, Rivali 4, Raschi 7, Manetti ne, Masciadri 11, Smorto 1, Seck ne, Salari. All. Martino
Verona: Bernardi ne, Saccaggi 3, Ricci 5, Petronio ne, Boscagin 3, Cortese 6, Michelori 8, Da Ros 5, Chikoko 10, Rice 4, Spanghero 24. All. Crespi
Note: T2: Ra 19/31, Vr 17/35, T3: Ra 3/14, Vr 8/27; Tl: Ra 12/22; Vr 10/13.
Arbitri: Borgioni di Roma, Capotorto di Palestrina (Rm), Bongiorni di Pisa.

Europromotion Legnano - ACMAR RavennaRitorna al sorriso la Tezenis Verona dopo due sconfitte consecutive. Spanghero con 24 punti e’ il mattatore di questa soffertissima vittoria per 59-68 in casa del Basket Ravenna dopo un match sicuramente non da esteti di questo sport anche se vissuto praticamente sempre col naso avanti.

I padroni di casa si aggrappano ad un ottimo Smith che chiude in doppia doppia (14 pt e 12 rb) ma hanno il capitano Rivali infortunato all’inguine e per larghi tratti della sfida marcato dall’ala Boscagin a schermare il tiro al pericoloso numero 10 in maglia giallo rossa.

Le mie pagelle

Ravenna

Smith 6.5: Solido e sempre concentrato nel primo tempo porta a spasso Chikoko. Punti pesanti e buoni movimenti ma non basta alla causa.

Deloach 5: Non parte in quintetto e vive di sole fiammate. 6 perse ma soprattutto l’impressione di non essersi del tutto integrato nel gruppo nonostante i 15 punti.

Malaventura 5: cammina per il campo per gran parte dei 32 minuti giocati. Spesso pieno di consigli per i compagni non riesce pero’ spesso a prendersi i suoi tiri piedi per terra. 5 punti, 2 perse, 2 recuperi e 4 falli per il nativo di Fano.

Cicognani 5: probabilmente non è la sua categoria o anche solo troppo indietro nel suo processo di crescita stagionale. Solo 8 minuti in campo dove combina ben poco.

Rivali 6: anche in una serata da soli 4 punti gli basta poco per illuminare con lampi di classe. Peccato per Martino i problemi fisici lo hanno limitato e non è riuscito ad inventare contro le marcature asfissianti degli avversari.

Raschi 5.5: spesso obbligato a chiusure difensive e cambio uomo rivedibili battaglia sotto le plance portando a casa ben poco. (7 punti e 2 rimbalzi)

Masciadri 6: non era serata facile per il numero 14 ex Omegna. 32 minuti dove alterna ottime cose a vuoti clamorosi. Chiude ad 11 pt e 5 rb.

Smorto 5: dopo un discreto inizio in quintetto vede solo briciole di match.

Verona

Saccaggi 6: gioca più del solito (26 minuti) per via dei falli di Rice svolgendo il classico compitino. Poche iniziative ma si impegna anche a rimbalzo. 4 punti ed 1/5 dal campo

Ricci 6.5: in quasi 14 minuti tanta difesa e poca timidezza (2/6 dal campo). 5 punti e 3 falli in carniere

foto di Matteo Cogliati

il capitano di Verona Boscagin foto di Matteo Cogliati

Boscagin 7: ago della bilancia della formazione scaligera il capitano si adatta a quanto il coach gli chiede. La sua difesa su Rivali è a tratti paradisiaca. 3 punti, 2 rimbalzi e 2 recuperi in 25 minuti.

Spanghero 8: attributi da vendere, si carica i compagni sulle spalle (8/19) con tutti i palloni che scottano sulle sue fatate mani. 38 minuti da vero leader

Cortese 6: ci si aspetta ben di più dall’ex Pistoia parso poco incisivo e quasi svogliato. 6 punti e 4 rimbalzi in 18 minuti.

Chikoko 6: Ha talento e chili da vendere ma deve ancora imparare a togliere il freno a mano e sfruttare i potenti mezzi. Poca cattiveria e rudezza soprattutto nel primo tempo. Chiude in doppia cifra con 6 rimbalzi.

Da Ros 6: non è facile alternare gli spot di 4 e 5 con difese diverse. Si sbatte con alterne fortune. In 26 minuti 3 assist e 5 punti.

Michelori 6.5: l’eta’ avanza ma non calano di tono le sue prove. Mette esperienza e punti (8) oltre che sicurezza sulle spalle di coach Crespi.

Rice 4.5: Giornataccia per il forte Usa della Tezenis bloccato dai falli. 12 minuti di parquet e 2/7 col timoniere lombardo che lo lascia a sedere nei momenti decisivi.