FERENTINO – Dopo il successo contro Jesi, l’Angelico Biella vince battendo la FMC Ferentino con il punteggio di 59-64. La sfida però passa in secondo piano a causa del malore subito dalla madre del presidente della squadra ciociara Vittorio Ficchi ad un minuto e sedici secondi dal termine del match. Tornando alla partita, il protagonista è stato Benjamin Raymond, che è stato autore di venti punti ed undici rimbalzi per gli ospiti, rispondendo così ai quattro giocatori in doppia cifra messi a referto dai padroni di casa, ovvero Starks, Biligha, Ghersetti e Pierich. Con questo successo, l’Angelico si porta a quota venti punti mentre la FMC resta ferma a ventidue in classifica ma ora passiamo alla cronaca della partita.

QUINTETTI

FERENTINO: Starks, Bucci, Pierich, Ghersetti, Biligha.

BIELLA: Laquintana, Voskuil, Lombardi, Raymond, Chillo.

Inizio di partita caratterizzato dal molto nervosismo a causa dei due falli tecnici fischiati alla panchina di Ferentino, uno al coach Franco Gramenzi e l’altro a Francesco Guarino. Di conseguenza Biella ne approfitta e scappa subito sul 14-25 all’ottavo grazie ai nove punti di Alan Voskuil ed a una buona impostazione tattica del match. Negli ultimi due minuti del periodo però, la FMC piazza un break di 6-0 in cui José Mario Ghersetti e Paul Biligha, grazie ai rispettivi sette e cinque punti, si esaltano riportando la squadra di casa sul 20-25. Nel secondo quarto, gli ospiti provano un nuovo allungo arrivando fino al 24-34 al quindicesimo grazie agli otto dei venti punti di Benjamin Raymond ma ancora una volta i ciociari ricuciscono lo strappo arrivando sino al 37-37 di fine primo tempo grazie alla buona prestazione del sostituto in quintetto di Omar Thomas ovvero Simone Pierich, dieci punti all’intervallo. Nel terzo quarto, la partita si inasprisce ancora di più con molti contatti ed un arbitraggio discutibile sia da una parte che dall’altra ed in questo clima sono gli ospiti ad allungare nuovamente tra il ventisettesimo ed il trentesimo. Molto bravo risulta Eric Lombardi, che firma otto dei suoi dieci punti nel terzo parziale e grazie a ciò i piemontesi si portano sul 45-54. Nel quarto e decisivo parziale, l’Angelico tocca il massimo vantaggio sul 47-59 al trentatreesimo ancora una volta grazie a Raymond ma la FMC recupera nuovamente sul 59-59 al trentottesimo minuto con Starks protagonista. Nell’azione successiva al pareggio, ad 1:16 al termine dell’incontro, Biella segna una tripla e viene chiamato un antisportivo a Guarino portando così il punteggio di 59-64. A questo punto però arriva il malore della madre del presidente che sospende la partita. Gli ultimi settantasei secondi vengono fatti trascorrere con le squadre ferme sul parquet facendo terminare così l’incontro. Finisce così male questa partita piena di emozioni: dall’euforia allo sconforto per questa notizia.

FERENTINO-BIELLA (20-25; 17-12; 8-17; 14-10)

TABELLINO

FERENTINO: Starks 14, Biligha 13, Ghersetti 12, Pierich 10. Rim 25 (Bucci e Ghersetti 6). Ass 9 (Guarino e Starks 3).

BIELLA: Raymond 20, Voskuil 14, Lombardi 10. Rim 34 (Raymond 11). Ass 4 (Laquintana, Infante, Raymond e Voskuil 1).

Non è avvenuta la sala stampa a causa dell’avvenimento che ha sospeso la partita.