ASSIGECO -TRAPANI 77-63 (17-27, 13-13,21-7,26-16)

Giampaolo Ricci (Foto Barbara Lodigiani © 2013)

Finalmente torna al successo Casalp e lo fa davanti al suo pubblico, con una bellissima rimonta contro Trapani, partita fortissimo e poi crollata alla distanza. Diverse erano l’energia e la voglia messe sul parquet quest’oggi. Un’Assigeco, pur limitata da infortuni e squalifiche, determinata nel ribaltare l’esito di una contesa, che dopo i primi minuti sembrava già segnata. Infatti dopo solo due minuti il tabellone segnava 0-10. Legion, Baldassare e Renzi vanno subito a bersaglio. Young, Poletti e Ricci rispondono portandosi sul 9-12. Una scarica di triple dei granata consente a Trapani di allungare sul più 12 (15-27).

Il secondo periodo si apre con il canestro del giovane Costa, per lui e Donzelli 16 minuti in campo di grande volontà; Poletti e Renzi battagliano sotto canestro, Legion si conferma l’uomo più cercato della squadra di Lino Lardo, tirando però non con le sue consuete percentuali, parecchi meriti vanno alla grande difesa di Young e Sant Roos. Si va al riposo con i padroni di casa sotto 30 a 40.

Nel terzo periodo dopo la tripla del pimpante Baldassare, (30 -43), Casalp ribalta completamente l’inerzia, girando la partita in suo favore. Sant Roos da tre, Ricci a rimbalzo d’attacco e dalla media colpiscono a ripetizione. Alvin Young  è freddo dalla lunetta ed è 51 a 47 per l’Assigeco. Per Trapani solo 7 punti nel quarto.

Nel quarto quarto i protagonisti sono sempre Ricci e Sant Roos, entrambi ispiratissimi quest’oggi. A canestro anche Donzelli e Poletti. Per Trapani ci provano Bossi e Meini da tre punti. Renzi è limitato dai falli, Legion forza parecchio, l’ultimo a mollare è Baldassare. I tiri liberi di Young e una schiacciata di Vencato suggellano la vittoria rossoblu.

L’Assigeco fa la voce grossa a rimbalzo (42 a 27) e in area (34 a 12 punti nel pitturato); sfrutta le palle perse avversarie (24 a 7 ) e i  punti da seconda opportunità ( 21 a 4). Percentuali identiche dal campo (41%) e in lunetta (74%). Da tre punti meglio Trapani (39% contro 23%).

MVP di giornata Ricci con 19 punti, 9 rimbalzi ( 7 in attacco), 2 stoppate e una recuperata, e Sant Roos. Per il cubano splendida prova da 19 punti, 8 rimbalzi, 3 assist e 4 triple a bersaglio. Per Young 14 punti con 4 assist, Vencato 6 punti, 4 assist e due recuperate. Giornata di “normale amministrazione” per Poletti con la solita doppia doppia da 12 e 12.

Per Trapani buone le prove di Renzi, 16 punti più 8 rimbalzi, e Baldassare 14 più 9. 7 punti e 4 assist per Meini. Legion chiude con 4 su 15 3 su 9 da tre punti.

Assigeco: Poletti 12, Vencato 6, , Ricci 19, Young 14, Sant Roos 19, Donzelli 3, Carrizo 2,Costa 2.  N.E.:, Maghet, Spissu. All. Zanchi

Trapani: Renzi 16, Meini 7, Baldassare 14, Bray 2, Legion,15, Bossi 5, Conti 4, Urbani 0, De Vincenzo 0. N.E. Felice. All.Lardo

Arbitri: Ursi, Vanni degli Onesti, Pecorella