Pall. Trieste 2004 – Lighthouse Trapani 95-90 dts (24-24, 22-23, 19-17, 17-18, 13-8)

Pall. Trieste 2004: Coronica 7 (2/3, 1/1), Fossati, Tonut 18 (4/10, 1/5), Mastrangelo 0 (0/2), Grayson 16 (2/6, 4/8), Candussi 15 (7/11, 0/4), Carra 10 (0/3, 3/6), Marini 2 (1/1, 0/1), Holloway 18 (8/16, 0/1), Prandin 9 (3/4, 0/1)

Tiri Liberi: 14/28 – Rimbalzi: 44 27+17 (Holloway 19) – Assist: 19 (Tonut 7)

Lighthouse Trapani: Renzi 20 (4/10, 1/4), Meini 0 (0/1, 0/1), De Vincenzo 2 (1/2), Baldassarre 14 (5/11, 0/3), Bossi, J Bray Jr 22 (2/4, 4/6), Ferrero 2 (1/3, 0/1), Conti 3 (0/2, 1/1), Charles Legion 27 (7/10, 2/4) N.E.: Felice

Tiri Liberi: 26/29 – Rimbalzi: 40 31+9 (Baldassarre 11) – Assist: 15 (Meini, Baldassarre 4) – Cinque Falli: Ferrero, Charles Legion

legion (fonte ufficio stampa Trapani)

Legion (fonte Ufficio Stampa Trapani)

TRIESTE. Un’ altra sconfitta esterna che brucia, dopo un tempo supplementare. Rimane il rammarico di aver disputato una buona prova, ma ciò non è bastato per portare i 2 punti a Trapani.  Banco di prova importantissimo il prossimo match casalingo (domenica 15 febbraio, ore 12), quando al PalAuriga arriverà la Moncada Agrigento. Il primo canestro della partita è di Trieste con Holloway,  ma risponde Bray con una tripla. Quattro punti di Grayson e due su due ai liberi di Renzi,  ma Candussi e Holloway allungano sul “più tre”. Nuovamente due su due ai liberi per Renzi. Tripla di Tonut,  quindi Lino Lardo decide di passare a zona, ma Holloway e Candussi allungano sul più sette. Legion e Bray fermano l’emorragia granata portando i granata al pareggio. Le due triple di Grayson fanno allungare i triestini.  Canestro di Baldassarre. Due su due di Renzi e facile appoggio di Bray. Il quarto finisce con il punteggio di 24-24.

Il secondo quarto inizia con le triple di Franz Conti e di Alex Legion. Altro canestro di Alex Legion e tripla di Bray (parziale 11 a 0). Marini ferma l’emorragia triestina.  Uno su due di ai liberi di Renzi, risponde Tonut con una bella penetrazione (13′ 28-36). Riprende Holloway che costringe Lino Lardo a chiamare timeout.  Due su due ai liberi di Legion. Candussi segna dalla media, ma Alex Legion segna 5 punti importantissimi (16′ 32-43). Tonut riprende con un canestro,  ma Baldassarre realizza due liberi.  Ancora Tonut non ci sta e segna un canestro,  ma risponde il nostro capitano Giancarlo Ferrero. La più grave colpa di Trapani è consentire agli avversari di rientrare, forzando qualche soluzione e accelerando il gioco. Holloway e Grayson portano Trieste sul meno sei e costringono Lino Lardo a chiamare timeout (18′ 41-47). Due su due ai liberi del talentuoso Tonut e tripla di Grayson che fa finire il quarto con il più uno granata.

Trapani parte bene con un canestro di Alex Legion dai sei metri. Holloway realizza due,  ma il nostro Andrea Renzi fa un gioco da tre punti. Dopo due minuti senza un canestro, Candussi realizza da sotto. Due su due ai liberi di Alex Legion. Holloway segna da sotto e Renzi mette la bomba del più 5. Carra risponde con una tripla, ma si fa fischiare un tecnico,  dopo aver effettuato un fallo su Legion,  che a sua volta realizza i tre liberi. Candussi fa male a Trapani,  realizzando 4 punti facili da sotto il canestro e costringe Lino Lardo a chiamare timeout (28′ 59-60). Due su due ai liberi di Baldassarre. Canestro di Coronica,  ma Renzi realizza su una penetrazione. Tonut e Grayson chiudono il quarto portando i suoi al vantaggio di un punto.

Alla ripresa Tonut realizza uno dei due liberi a disposizione. Canestro di Baldassarre, ma Coronica realizza una tripla con l’aiuto del tabellone.  Baldassarre e Bray riprendono la morsa portando i Granata sul più uno. Carra pareggia con un libero. Legion realizza un canestro in step back, ma Carra e Prandin realizza il più tre triestino.  Legion compie il quinto fallo e Lino Lardo chiama timeout al 36′. Prandin fa uno su due ai liberi. Fallo antisportivo di Ferrero e quinto fallo del nostro capitano,  quindi il più 5 triestino.  Baldassarre ferma l’emorragia granata, ma Carra piazza una bomba con i piedi per terra. Carra fa uno su due,  ma Andrea Renzi fa un gioco da tre punti (38′ 81-77). Bray realizza la tripla che riporta i nostri sul meno uno. Uno su due ai liberi di Holloway. Due su due ai liberi di Bray a 38 secondi dal termine. Trapani recupera la palla,  ma non riesce a tirare.  Tonut sbaglia il buzzer beat e si va ai supplementari.

La partita riprende con un canestro di Prandin,  ma De Vincenzo pareggia. Prandin realizza nuovamente da sotto,  ma Baldassarre accorcia con una schiacciata.  Candussi realizza dai 5 metri. Bray sblocca il punteggio con due liberi, Prandin fa uno su due ai liberi,  ma Holloway prende il rimbalzo e segna da sotto.  Lotteria ai liberi: inizia Bray e risponde Tonut.  Lino Lardo con 8 secondi chiama timeout sul meno tre.  Bray sbaglia da tre e Tonut mette la parola fine sulla partita.