foto di Daniele Ferretti

Mosley (foto di Daniele Ferretti)

Recanati – Dopo aver battuto senza appello una Industriale Sud, che pure per tre quarti aveva fatto sognare i suoi numerosi tifosi saliti nelle Marche, Recanati continua la sua marcia nel gruppo delle migliori della Silver, continuando legittimamente a strizzare l’occhio ai play-off, che sono davvero a un passo.

Si è deciso tutto nell’ultimo quarto, quando Recanati ha schiantato l’avversaria, con un parziale di  33-21, che non le ha lasciato scampo, sospinto in particolare dalla coppia Sykes-Mosley.

Roseto era partita bene, era stata brava a mettere la giusta energia, adottando una difesa molto fisica, magari troppo spesso al limite del fallo, pagando però, già nella prima parte del match, una situazione falli fattasi precaria. Proprio per questo Trullo, nel momento migliore della sua squadra, quando poteva cominciare a pensare in grande, si è visto costretto a stoppare per qualche minuto di partita Jackson, e non è stato un bene, visto che si è rivelato, alla fine, il migliore nel team abruzzese.

Jackson (foto G. Calvaresi)

Dopo qualche incertezza, subìto l’unico vero break, nel corso del secondo quarto, massimo svantaggio  -5, Recanati ha saputo difendere bene portando l’avversaria, in più di una occasione, a perdere palla per infrazione di 24”. A parte Jackson, l’unico a crederci fino in fondo, Roseto ha pagato l’inconsistenza di Moreno e le difficoltà di Bryan nel pitturato, di fronte a un Mosley incontenibile.

Ma l’aggettivo incontenibile spetta di certo a Sykes; pochi come lui in questa Lega sanno attaccare il canestro avversario e stasera, in coppia con Mosley, ha fatto il bello e il cattivo tempo. Pensare che non più di un mese fa sembrava sul punto di rimanere negli States, chiudendo anticipatamente la sua avventura italiana.

Nell’ultimo quarto Recanati è stato devastante e per Roseto non c’è stato scampo, solo Jackson e Bartoli hanno provato a fare qualcosa di concreto, nel frattempo sia Moreno che Bryan erano scomparsi, il primo preda di un inspiegabile nervosismo che ne ha certo condizionato il 2/9 complessivo al tiro, l’altro irretito da Mosley, a suon di schiacciate.

Per Roseto una trasferta piena di spine, ancor più dolorosa perché di fronte a diverse centinaia di tifosi saliti dall’Abruzzo.

USB RECANATI-INDUSTRIALE SUD ROSETO 84-70  (19-18; 15-13; 17-18; 33-21)

USB RECANATI: Sykes 20, Mosley 19, Zanelli 14, Lauwers 13, Gueye 10, Eliantonio 8.  Tiro da 2 – 25/48 (52%): Mosley 9/12; tiro da 3 – 6/18 (33%): Zanelli 1/2; tiri liberi – 16/25 (64%): Lauwers 4/4; rimbalzi 29: Sikes 9; assist 10: Zanelli 4; palle perse 7; palle recuperate 6; valutazione 87: Mosley 26. All.: Sacco.

INDUSTRIALE SUD ROSETO: Jackson, Marini 16, Bryan, Pitts 10, Bartoli 8, Janelidze 6. Tiro da 2 – 22/45 (49%): Jackson 7/9; tiro da 3 – 5/24 (21%): Bartoli 2/4; tiri liberi – 11/14 (79%): Pitts 4/4; rimbalzi 38: Ferraro 7; assist 8: Moreno 3; palle perse 14: Bryan 4; palle recuperate 1; valutazione 47: Jackson 15. All.: Trullo.

MVP: Sykes.

PAGELLE

RECANATI: Sykes 7,5, Zanelli 7, Pierini 5,5, Lauwers 6,5, Terenzi ng, Eliantonio 6, Mosley 7, Gueye 6.

ROSETO: Pitts 6, Ferraro 5, Bartoli 6,5, Marini 6,5, Janelidze 5,5, Bryan 5,5, Jackson 6,5, Moreno 5,5.