Andrea CostaAget Imola – GZC Veroli 50-106

IMOLA – Nella penultima giornata del campionato italiano Adecco Gold l’Aget Imola viene travolta dalla GZC Veroli in una partita già decisa e indirizzata sin dai primi minuti del primo quarto. La squadra ospite nel parziale iniziale segna i primi 12 canestri dal campo tentati e annichilisce Imola sotto ben 56 punti di divario, risultato che aggiorna il libro dei record negativi di questa travagliata stagione. Infatti questa diventa la peggiore sconfitta nella storia dell’Andrea Costa, togliendo lo scettro al -49 rimediato in A1 dalla squadra allora allenata da Vitucci.

CRONACA – Coach Federico Vecchi parte con Maccaferri, Iannone, Niles, Poletti e Mancin, mentre coach Marco Ramondino parte con Tomassini, Sanders, Casella, Samuels, Cittadini.

Inizio poco confortante per i padroni di casa che nei primi 3′ di gioco finiscono immediatamente sopra la doppia cifra di svantaggio concedendo conclusioni aperte dal perimetro e perdendo brucianti palloni in costruzione di gioco, oltre a perdere Warren Niles per un infortunio alla spalla. In uscita dal timeout la partita diventa un semplice allenamento per Veroli che trova praterie in mezzo all’area in cui Samuels e Sanders penetrano indisturbati. Lo stesso succede per le zone dietro all’arco in cui la svogliata difesa imolese non pone troppa attenzione con Casella che ne approfitta per 3 triple aperte. Un perfetto 12/12 dal campo e un vantaggio che si dilata fino sul +22, permette a coach Ramondino negli ultimi 3′ di richiamare in panchina i due americani, lasciando spazio alle seconde linee che sporcano le percentuali fino ad allora perfette e consentono a Imola di segnare qualche canestro con Bianconi, fino al canestro di Blizzard sul finire di primo quarto per il 17-37.

Nel secondo quarto il trend non cambia, l’Aget tenta di rendere meno pesante il passivo, ma nonostante la spinta offensiva di Veroli perda di consistenza, complici anche le rotazioni di Ramondino che danno spazio un po’ a tutti gli uomini in panchina, Imola continua ad avere difficoltà a costruire buone conclusioni, superando le 10 palle perse nel corso del quarto e finendo sotto le 30 lunghezze di gap con il primo tempo che si chiude sul 26-59.

Il secondo tempo perde di significato con un lungo ed interminabile garbage time in cui la panchina di Veroli rimpingua le proprie statistiche, infliggendo ad Imola il peggior passivo della propria storia cestistica con il 50-106 finale.

MVP: Andrea Casella. 13 punti, 5/9 al tiro, 5 rimbalzi e 3 assist in appena 16′ di gioco. Le sue triple spengono subito le flebili resistenze imolese consentendo a Veroli di passeggiare sin dal primo quarto.

AGET IMOLA – GZC VEROLI 50-106 (17-37, 9-22, 11-23, 13-24)

IMOLA: Poletti 19, Bianconi 12, Iannone 6. Rim (25): Poletti 10. Ass (10): Iannone 3.

VEROLI: Carenza 17, Casella, Giammò 13. Rim (32): Sanders 6. Ass (15): Tomassini 5.