AEPI Andrea Costa ancora a secco di vittorie nel girone di ritorno dopo la sconfitta in volata a Santarcangelo
Lunedì alle 20.45 alla Ravaglia arriva la Benetton Treviso

Angels Santarcangelo-Aepi Andrea Costa Imola 80-78
(19-22, 36-43, 53-54)

SANTARCANGELO: Bianchi 12, Lucchi 6, Tonini 5, Meledje 2, Albertazzi ne, Raffaelli 7, Moretti 4, Del Turco ne, Bedetti 38, Rinaldi 4, Botteghi 2, Risi ne. All. Tassinari

IMOLA: Seracchioli 2, Resta, Nanetti ne, Gasparri, Grandolfi 14, Turel 47, Forlani, Balducci, Mazzoli 5, Preti 2, Dirella 3, Sabattani 5. All. Vecchi
SANTARCANGELO –  L’Aepi Andrea Costa gioca una buona partita in casa degli Angels, ma viene sconfitta in volata per 80-78. La squadra di Vecchi resta a secco di vittorie nel girone di ritorno. Si parte con Turel subito a segno per lo 0-5 dopo appena un giro di lancette, mentre dall’altra parte Bedetti è il terminale offensivo delle azioni dei padroni di casa. Dirella, Preti e Turel continuano a martellare il canestro avversario, mentre Bedetti tiene in scia Santarcangelo. Turel e Grandolfi confezionano il +6 sul 16-22 prima della tripla di Lucchi che pone fine al primo quarto. Nel secondo quarto l’Aepi muove bene la palla in zona d’attacco con un incontenibile con Turel e Grandolfi che incrementano il vantaggio esterno. Il ritorno in campo di Bedetti riporta la giusta pericolosità alla squadra di Tassinari. Turel e Grandolfi sono ancora i protagonisti degli attacchi imolesi e si arriva all’intervallo lungo sul 36-43. Il terzo quarto si apre con un canestro di Grandolfi per il +9 imolese, poi entrambe le squadre affrettano per un paio di minuti le conclusioni offensive con il punteggio che rimane invariato sul 36-45. Turel prova a tenere avanti la formazione di Vecchi che deve subire il rientro dei padroni di casa, guidati da Bedetti e Tonini, che si concretizza con il pareggio sul 49-49. Tre liberi di Mazzoli consentono agli imolesi di restare avanti all’ultimo mini intervallo sul 53-54. L’ultimo quarto dell’Andrea Costa si apre con due liberi di capitan Seracchioli, poi sono Bedetti e Lucchi a firmare il primo vantaggio interno sul 60-56 dopo due minuti di gioco. Mazzoli, Sabattani e Turel riportano sotto la formazione biancorossa, ma gli Angels trovano un buon allungo fino al +6 sul 73-67 con Meledje e Rinaldi. Grandolfi accorcia con due liberi, ma risponde Bedetti sempre dalla lunetta all’imbocco degli ultimi due minuti con Santarcangelo avanti sul 75-69. L’Aepi difende forte e torna a -2 con quattro punti consecutivi di Turel quando mancano 40’’ alla sirena di fine gara. Raffaelli trova la tripla del nuovo +5 a 23’’, ma la partita non è ancora finita. L’Andrea Costa esce forte dal time out di Vecchi e trasforma tre tiri liberi con Turel per il -2 sul 78-76. Tassinari chiama time out con Turel che ruba palla a Bedetti e segna in contropiede il pareggio sul 78-78 a 12’’ dalla sirena di fine gara. Nuovo time out di Tassinari e Imola decide di far fallo per avere il match ball nelle proprie mani. Bedetti fa 2/2 a 8’’ ma la squadra di Vecchi non riesce a tirare prima della sirena di fine gara e si deve arrendere per 80-78. Lunedì 6 febbraio l’Aepi Under 19 eccellenza torna a giocare alla Ravaglia, dopo due trasferte consecutive, ospitando alle 20.45 la Benetton Treviso.

L’IMOLA INFORMATICA cade contro Ferrara

IMOLA INFORMATICA ANDREA COSTA – VIS 2008 FERRARA 70-72
(14-15, 31-33; 45-53)

IMOLA INFORMATICA: Martelli, Ricci Lucchi, Montanari 9, Regazzi 3, Cai 3, Zaccherini 12, Guidarini 2, Calabritto 14, Benini 5, Rensi 5, Ginevri 3, Padovani 14. All: Bacchilega Vice All: Nanni

IMOLA –  Brutta sconfitta interna dell’Imola informatica che cade davanti ad una solida Vis 2008 Ferrara nel campionato under 15 eccellenza. I ragazzi di Bacchilega sbagliano troppo in attacco e non riescono a trovare la chiave per scardinare la difesa ospite e così devono cedere due punti in classifica ad una delle formazioni della stessa fascia di campionato.
Il match parte bene per Imola che chiude tutto in difesa e riesce a prendere 6/7 punti di vantaggio che potrebbero essere di più se non ci fossero tre errori grossolani da sotto canestro da liberi. Ferrara reagisce nel secondo quarto e grazie ad ottime conclusioni da fuori vola sul più 8 e solo una reazione nell’ultimo minuto di frazione permette ai giovani biancorossi imolesi di andare alla pausa lunga sotto solo di due lunghezze. nel terzo periodo l’equilibrio non cambia, la Vis Ferrara tiene sempre il muso avanti e a sette minuti dalla fine piazza il break che si rivelerà quello decisivo. L’Imola Informatica ci prova fino al quarantesimo, quasi riesce la magica rimonta ma la freddezza ai liberi degli ospiti fa la differenza. Peccato, perchè con un po’ più di attenzione nelle conclusioni da sotto e con meno palle perse banali si sarebbe festeggiata un’altra vittoria.

AEPI Under 14 Elite: importante vittoria che conferma la seconda posizione in classifica

AEPI Andrea Costa Imola-NBE 69-59
(18-14, 34-24, 50-43)

AEPI:Alberici 24, Seracchioli, Guidetti 1, Burresi 9, Creti, Pelliconi R. 24, Marinelli, Maccaferri, Pelliconi A. 4, Zurma 4, Sartoni, Guaglione 3, All. Burresi Assi. Micchinelli

NB Budrio:Liettioli 2, Quaiotto 7, Sarti, Gamberini 5, Alberti A., Gabrinet 9, Bortolotti 2, Malagolini 18, Ascone 2, Agriesti 3, Di Cristina 9, All. Panizza-Zuccheri

IMOLA – Vittoria (quasi) decisiva dei biancorossi per raggiungere il traguardo del secondo posto in classifica alla fine della prima fase del campionato che permetterebbe una ottima posizione alla partenza del secondo round contro le quattro squadre piu’ forti del gir.A (BSL, Fortitudo, Correggio e Bagnolo). Molta importanza alla gara data anche da parte dei ragazzi di Panizza e Zuccheri in decisa crescita e reduci da una netta e convincente vittoria contro una Vis Ferrara capace addirittura di segnare ben 87 punti alla Virtus Bologna nel turno precedente.Infatti una vittoria li avrebbe lanciati con molte piu’ probabilita’ alla ricerca della quarta piazza utile per il passaggio del turno. L’incontro alla Ravaglia ha visto da parte imolese la coppia di piccoli Alex Alberici e Ruben Pelliconi con 24 pt ciascuno letteralmente immarcabili per gli estensi. Per gli ospiti un avvio di gara in vantaggio con i 5 punti di Di Cristina dopo la prima palla a due non sufficiente pero’ per vincere la prima frazione chiusa 18-14 AEPI col timbro di 6 cesti consecutivi di Pelliconi. Incontro che prosegue con costante vantaggio dei ragazzi di Burresi che tocca i 15 punti nel terzo quarto prima di una decisa reazione estense dove un Malagolini molto preciso dall’area colorata creava sugli scarichi dei compagni continui problemi alla miglior difesa del campionato che rimanendo ugualmente in controllo del match sino alla sirena finale garantiva all’AEPI un altro importante passo avanti in classifica (11 v.- 2 p.)