Dopo le convincenti prestazioni contro PMS Torino e Fulgor Omegna, arriva la terza vittoria in altrettante gare per la Novipiù, che prosegue positivamente il proprio cammino in preseason aggiudicandosi la sesta edizione del Memorial Ernesto Cima. Finisce 74-67 il confronto con la Biancoblù Bologna, avversario che la Junior ritroverà alla prima di campionato al PalaFerraris. Tra i rossoblù, sugli scudi Rodney Green, autore di 22 punti, e l’ex di turno Ferrero, che contro la squadra con la quale ha terminato la passata stagione sigla 14 punti. Prossimo impegno mercoledi 12 Settembre, contro la Angelico Biella, per il Trofeo Audi Zentrum Alessandria, che sarà occasione per la Novipiù di presentarsi ufficialmente davanti al proprio pubblico.

LA PARTITA – Buon inizio di Bologna, che con tripla di Cutolo e primo canestro italiano di Mosley getta le basi per il primo parziale importante, 4-10 trascorsi i primi 3’ di gioco. Casale si riavvicina immediatamente con la tripla dell’ex Ferrero. Primi due punti anche per Green con il suo classico contropiede, che consente a Casale di rimanere sempre a -3 giunti a metà del primo quarto. Altro canestro da ex, questa volta sponda Biancoblù: Cournooh resiste sul fondo e accarezza il pallone nel canestro siglando il +6 per Bologna. Gran giocata da 3+1 di Ferrero, poi tripla di Ware e Casale si porta sul 20-22, raggiungendo la parità con liberi di Monaldi in chiusura della prima frazione di gioco. Inizio equilibrato di secondo quarto, alle due giocate di Cournooh risponde un uno-due firmato Green-Ferrero che mantiene il confronto in piena parità, 27-27 dopo 3’ di gioco. Due liberi e poi danza in area piccola, Rodney Green mette la freccia e porta la Novipiù sul 33-27 a 5’ dall’intervallo. Quattro punti per Martinoni e Casale tocca il massimo di +9, 37-28 a 3’ dalla seconda sirena. Splendida accelerazione di Montano, che lascia tutti sul posto in area piccola e in terzo tempo segna il canestro del 37-32, gap ridotto di un’ulteriore lunghezza su libero ancora di Montano. Butkevicius si fa valere sottocanestro, e raccogliendo il tiro da tre di Ware mette dentro il canestro del 39-33 sul quale le squadre rientrano negli spogliatoi. Due schiacciate di Green e Butkevicius, inizio spettacolare di terzo quarto per la Novipiù, che allunga il divario fino a 10 punti (43-33) in meno di un minuto.

I colpi da maestro non finiscono qui: alley oop e poi schiacciata di Mosley, triple di Ware e Ferrero, giocata spettacolare da 2+1 di Diviach, il gap rimane stabile (51-45) ma si innalza di molto la godibilità del confronto, giunto a 4’ dalla terza sirena. L’equilibrio viene spezzato dalla prima tripla di capitan Pierich, ma i liberi di Cournooh e Cutolo e successivo contropiede di Casella portano il parziale sul 58-55, con il quale le squadre entrano nell’ultima fetta di gara. Ad inizio di ultimo quarto l’azione che vale tutta la partita: terzo tempo di Pini stoppato da Green, contropiede verticale in rapidità e schiacciata di Butkevicius infiammano il PalaCima. La Biancoblù si riporta sotto di un punto (60-59) con giocata sotto canestro di Casella, preludio alla parità siglata da Fini (61-61) con la quale si entra negli ultimi 5’ di match. Vantaggio bolognese firmato Cutolo, ma la Junior controsorpassa con tripla di Pierich. Coast to coast di Green, poi altro contropiede dello statunitense e scarico per Pierich che infila un’altra tripla ed infine ancora doppio Green dalla lunetta: il break vale il parziale di 71-63 a 2’ dalla sirena finale. La tripla di Green chiude definitivamente i conti, finale 74-65. NOVIPIU’

CASALE – BIANCOBLU’ BOLOGNA: 74-67 (22-22, 39-33, 58-55)

NOVIPIU’ CASALE: Malaventura 4, Green 22, Antonelli 2, Butkevicius 8, Pierich 9, Giovara, Monaldi 2, Martinoni 5, Ferrero 14, Ware 8 All.: Griccioli

BIANCOBLU’ BOLOGNA: Casella 4, Bonaiuti , Cournooh 10, Verri 5, Pecile, Gasparin, Drenovac 2, Montano 10, Diviach 5, Cutolo 19, Pini 3, Mosley 9 All.: Salieri