Cesare Pancotto

Ci prova la Aget mettendo cuore ed impegno, ma è sfortunata e crolla sul piano fisico al secondo tempo supplementare. Complimenti a coach Fucà che intuisce i punti deboli dei siciliani e mette, così come già successo domenica scorsa con Scafati, in seria difficoltà i padroni di casa. La Aget sempre in svantaggio ci resta sino al quarto periodo dove tira un pò i remi in barca consentendo la rimonta della Sigma.

Perde troppo tempo Pancotto a limitare le incursioni di Whiting devastante da dentro e fuori ed a trovare sul piano tecnico rimedio all’attacco di Imola che seppur sconfitta non ha demeritato. Sul finale Daniels non ancora del tutto recuperato esce con qualche risentimento muscolare.

Nel primo quarto la Sigma schiera: Green, Bucci, Hicks, Dordei, Martin, la Aget risponde con Masoni, Prato, Kotti, Bruttini, Whiting.

Parte forte Imola che dopo il risultato di 0-6, interrotto dal canestro di Bucci, si porta grazie a Bruttini e Prato, sul 2-10. Bucci e Hicks ci mettono una pezza (6-10) ma Whiting e Kotti rispondono per il 6-14. Quindi è ancora Hicks per i siciliani ma Imola incalza e stringe le maglie difensive piazzando un nuovo parziale di 0-7 (8-21). Da Ros e Whiting vanno rispettivamente a canestro e il primo periodo termina sul 10-23.

Nel secondo quarto Barcellona prova a recuperare mettendo più cuore ma Imola contiene e non consente un pieno recupero. Si inizia con un canestro di Bucci cui segue un 0-5 ospite (12-28) ed un 6-0 dei locali (18-28). Imola è ancora viva e con Masoni allunga sino al 22-35. Coach Fucà si fa fischiare un tecnico per proteste, Bucci segna i due liberi, quindi Green dopo una buona azione difensiva segna il 26-35 con cui si va al riposo lungo.

Il terzo quarto se lo aggiudica Imola; si procede con canestri da ambo le parti sino al 30-37. Masoni, Prato e Bruttini allungano per il 30-43 ma Lukauskis da 3 riduce lo svantaggio. Whiting diventa incontenibile e producendo il massimo sforzo consente alla Aget di riprendere il vantaggio che aveva alla fine del primo tempo (+13). Al termine della frazione di gioco il punteggio è sul 40-53.

Nell’ultimo periodo, Barcellona sotto la spinta del proprio pubblico e del proprio capitano vanifica il vantaggio sapientemente costruito. Dopo aver inseguito per tutto l’incontro la Sigma con Da Ros firma il pareggio 58-58 e con Hicks e Bucci va avanti sino al 64-60. Imola non ci sta e con Prato e Whiting (due triple) recupera lo svantaggio (4 punti e canestro di Martin) pareggiando. Il tempo regolamentare si chiude suil risultato di 66-66.

Al primo overtime la Sigma prova ad affondare: Da Ros e Piazza portano i locali sul 71-66, Daniels è l’uomo in più: segna da tre ed il nuovo vantaggio Imola (72-73). Masoni allunga (72-75), Green in penetrazione porta i padroni di casa sul 74-75, Whiting dai liberi fa 1/2 per il 74-76. A 1” dallo scadere Hicks su rimessa dal fondo riceve e tira segnando il nuovo pareggio 76-76.

Nel secondo overtime, nella bolgia del PalAlberti, Imola crolla dal punto di vista fisico e nervoso. Hicks segna dai 6,75 (79-76), Cournooh recupera sul momentaneo allungo dei giallorossi e con l’aiuto di Bruttini riagguanta il pareggio (83-83). Green nel finale è il più lucido dei giocatori in campo, segna 6 punti e con il canestro di Martin Barcellona vola sul 91-83. Kotti sul 91-85 depone le armi.

Parziali: 10-23, 16-12, 14-18, 26-13, 10-10, 15-9.

Questi i tabellini delle squadre:

Sigma Barcellona: Green 16, Lukauskis 4, Bucci 18, Hicks 21, Dordei 2, Martin 10, Da Ros 10, Piazza 10.

Aget Imola: Cournooh 8, Masoni 9, Kotti 11, Prato 8, Bruttini 16, Whiting 26, Daniels 7.