La sfida di alta classifica tra Barcellona e Pistoia si conclude con una secca vittoria per i locali. La Giorgio Tesi Group, con Gurini convocato per la trasferta siciliana ma mai schierato, ha dovuto soccombere contro una ritrovata Sigma che in extremis recuperava Bucci ma cautelativamente lasciava in panca Hicks. L’incontro segna la terza vittoria consecutiva della gestione Sacco che ha opportunamente tarato i meccanismi di questa squadra risultata temibilissima anche priva di un giocatore talentuoso come Hicks egregiamente sostituito dal giovane Da Ros non più rivelazione ma certezza per il team del Longano.

La Sigma schiera Green, Bucci, Lukauskis, Da Ros e Martin; la Giorgio Tesi Group risponde con Saccaggi, Hardy, Toppo, Jones e Galanda.

Si procede in sostanziale equilibrio sino al primo quarto, anche se la serata positiva della Sigma è scandita dagli acuti con cui i padroni di casa provano a staccare gli avversari. Sul 4-6 Barcellona realizza un parziale di 9-0 per il momentaneo 13-6 (Green e Martin in evidenza). Pistoia reagisce e con Galanda rende pan per focaccia alla vena realizzativa di Green dai 6,75: è il 16-12. Barcellona gioca e fa girare la palla chiudendo bene in difesa gli avversari; si guadagna così un nuovo parziale di 5-0 che fa segnare al tabellone il punteggio di 21-12. Sul 23-14, Pistoia sfrutta gli errori dalla distanza di Bucci e Green accorciando sui locali sino al 23-20.

Nel secondo quarto, dopo un canestro per parte (25-22), la Sigma allunga nuovamente sugli ospiti grazie ad un Green incontenibile sino al 32-22 (+10). Pistoia fa centro con gli americani Jones e Hardy (dalla lunetta), ma la Sigma è vigile e restituisce il mal tolto con Piazza e Lukauskis. Al 15’ Dordei commette fallo su tiro di Galanda mandandolo in lunetta per il tiro aggiuntivo quindi, lo stesso Dordei protesta vivacemente e viene punito con un tecnico che vale due nuovi liberi realizzati sempre da Galanda e palla in mano sul punteggio di 37-31. Barcellona non si sfalda, recupera palla e riprende la propria marcia con Green per due volte a segno a realizzare il 41-31. Toppo ci mette una pezza (43-33) ma la panchina lunga di Barcellona fa la differenza e le consente di prendere definitivamente il largo. Mocavero, Green e Da Ros portano i siciliani sul +16 (49-33) che amministrano il vantaggio e lo incrementano prima dello scadere con Bonessio che firma il 55-36 (+19).

Nel terzo quarto la Sigma controlla e gestisce gli avversari tirando da dentro e fuori. Pistoia prova a cambiare difesa ma Barcellona è brava a trovare nuove soluzioni in attacco che di fatto spezzano le gambe ai tentativi dei toscani di arginare la Sigma. Sul 61-46 Barcellona infierisce con un nuovo parziale di 7-0 (68-46, +22) facendo infiammare il pubblico che ha applaudito a lungo i propri beniamini. Si procede, quindi, a fasi alterne sino al termine; il punteggio allo scadere è sul 77-55.

Nell’ultimo periodo la Sigma molla un po’ la morsa sull’avversario concedendo loro di ridurre lo svantaggio. Sul punteggio di 84-63 Barcellona incassa un 0-9 che fa segnare al tabellone il temporaneo 84-72. Ma le speranze dei toscani si spegnevano poco dopo lo show di Da Ros che con 6 punti contribuiva a riportare lontano la Sigma. Sul 95-76 si chiude l’incontro.

Parziali: 21-20, 32-16, 22-19, 18-21.

Questi i tabellini delle squadre:

Sigma Barcellona: Green 22, Bucci 5, Martin 19, Piazza 9, Lukauskis 11, Bonessio 5, Da Ros 20, Mocavero 4.

Giorgio Tesi Group Pistoia: Hardy 19, Galanda 13, Tavernari 10, Saccaggi 9, Jones 11, Toppo 14.