Stanford vincitore Nit 2012

Partita dai due volti quella giocata a New York sul parquet del Madison Square Garden,la “Mecca ” del College Basket: primo tempo in equilibrio, seconda frazione dominata nettamente da Stanford che si aggiudica il Nit 2012 ed il secondo della sua storia grazie alla ispirata prestazione del play sophmore Aaron Bright autore di 15 punti e ben 6 assist che gli è valsa il titolo di MVP del torneo.Tema del pre-game il ritmo dei Cardinals contro la forza sotto canestro dei Golden Gophers capaci di 3 vittorie in trasferta nei preliminari del Nit.Partenza positiva in attacco per entrambe le compagini con primo parziale di Minnesota grazie a due canestri consecutivi dell’ala Rodney Willliams che porta i suoi sul 13 a 8 dopo soli 5 minuti di gioco.Una tripla della guardia freshman di Stanford Chasson Randle ( 15 punti per lui alla fine ) porta i Cardinals sul 15 a 14 e si continuerà in equilibrio fino a 5 minuti dalla sirena di metà tempo quando un mini break firmato da Aaron Bright vede Stanford fermare il punteggio sul 29 a 21.Il tempo iniziale termina col vantaggio dei Cardinals per 31 a 25.Top scorers all’intervallo Rodney Williams con 12 per Minnesota e lo stesso Aaron Bright con 8 punti e 3 assist.Secondo tempo senza storia con partenza aggressiva e decisa dei Cardinals che raggiungono subito il +15 sul 40 a 25 con un parziale di 9 a 0 e continuano su questa linea di condotta per il resto del tempo annichilendo in pratica Minnesota,in forte difficoltà in attacco unita a problemi di falli per i suoi leader Andre Hollins e Rodney Williams,arrivando ad un massimo vantaggio di 30 punti sul 70 a 40 a 3 minuti dalla fine della partita.Vittoria e passerella finale per i ragazzi di coach Dawkins campioni Nit 2012 col punteggio di 75 a 51 a loro favore.Entrambe le compagini hanno un futuro roseo davanti a sè potendo contare sul ritorno di quasi tutti i giocatori più importanti di questa positiva stagione.In particolare Minnesota manterrà inalterato il quintetto base a cui aggiungerà l’ala Trevor Mbakwe che ha dovuto saltare buona parte di questa annata per infortunio.

Stanford  75  :   Aaron Bright 15 punti e 6 assist, Chasson Randle 15 ,J.Owens 8 ,

Anthony Brown 11, Jarret Mann 9 , Dwight Powell 7.

Minnesota  51 :  Austin Hollins 10, Joe Coleman 10, Rodney Williams 12,