@Nicolò Ulivi

Ty Abbott in maglia Forlì, quest’oggi miglior realizzatore per la Proger

La Proger capitola in casa ed è alla quarta sconfitta in altrettanti incontri. I padroni di casa iniziano la partita con lo spirito giusto, concludendo in vantaggio la prima frazione di gioco (19-18), con 11 punti siglati da Abbott. Il secondo quarto vede i trevigiani mostrare tutta la loro qualità, trascinati da un inarrestabile Marshawn Powell che alla pausa lunga ne realizza 17, permettendo ai suoi di andare al riposo sul 30-36. Il terzo periodo vive fasi alterne, con gli ospiti che si fanno avanti anche di 11 lunghezze ma la Proger non molla e il quarto termina sul 47-51. L’ultimo quarto è governato da un disordine e un nervosismo figli di decisioni arbitrali spesso ai limiti della discutibilità, che hanno innervosito i giocatori ed il pubblico e hanno portato a svariati tecnici fischiati contro la squadra di casa e all’uscita anzitempo di Sergio dal terreno di gioco. La classe degli ospiti permette agli uomini di coach Pillastrini di imporsi con un netto 65-80. Sugli scudi per i biancorossi Abbott con 28 punti e Allegretti con 17, per la TVB 11 punti per un sontuoso Moretti (3/4 dal campo), 10 per Fabi, 24 per Powell e 10 per Rinaldi.