logo-bisceglieI nerazzurri concludono il girone d’andata al quarto posto in classifica

Amatori Pescara-Ambrosia Bisceglie 81-67

Amatori Pescara: Pepe 25 (6-8, 3-11), Rajola 20 (4-11, 2-7), De Martino 6 (1-1, 1-6), Di Donato 10 (2-7, 1-5), Polonara 18 (8-11, 0-1), Timperi 2 (1-2), Di Fonzo, Di Marco. N.e.: Piscione, Bini. Allenatore: Giorgio Salvemini.
Ambrosia Bisceglie:
Stella 3 (0-2 da tre), Torresi 15 (3-6, 1-3), Gambarota 11 (4-4, 1-2), Drigo 16 (5-10, 2-6), Cena 2 (1-6, 0-2), Abassi 15 (5-7, 1-2), Scarponi 5 (1-7, 1-5), Galantino. N.e.: Falcone, Vitanostra. Allenatore: Pasquale Scoccimarro.
Arbitri:
 Luigi Gaudino di Nocera Inferiore, Biagio Napolitano di Acerra.
Parziali:
21-15; 32-38; 63-56.
Note:
spettatori 500. Tiri da due: Pescara 22-40, Bisceglie 19-40. Tiri da tre: Pescara 7-30, Bisceglie 6-22. Tiri liberi: Pescara 16-18, Bisceglie 11-12. Rimbalzi: Pescara 36 (25+11, Polonara 12), Bisceglie 33 (26+7, Drigo 9). Assist: Pescara 14 (Rajola 5), Bisceglie 12 (Torresi, Stella 3). Nessun uscito per cinque falli.

L’inversione di tendenza agognata dai sostenitori nerazzurri non c’è stata. L’Ambrosia è uscita sconfitta dal PalaElettra di Pescara nell’anticipo della tredicesima e ultima giornata d’andata del gruppo D di Serie B.

Primo quarto con le due compagini a stretto contatto: gli abruzzesi, nonostante lo 0-8 nel tiro pesante, hanno sfruttato le seconde opportunità concesse dall’Ambrosia, che ha peccato nel tagliafuori. Ben 5 i rimbalzi offensivi catturati dalla squadra di coach Salvemini nella frazione d’apertura.

Pescara ha provato a prendere il largo nel secondo periodo: la tripla di Pasquale De Martino e un canestro di Emilio Di Donato hanno dato il massimo vantaggio alla formazione di casa (29-19 al 15°), cui i pugliesi hanno replicato con un break di 11-0 (due canestri di Abassi e Gambarota, una bomba di Scarponi), riportando la gara in equilibrio. Con Mauro Stella e Fenny Abassi gravati di due falli, nell’ultimo giro di lancette del primo tempo ha trovato spazio il biscegliese Fabio Galantino: suo l’assist per il canestro del capitano Mauro Torresi con cui Bisceglie è andata all’intervallo sul +6 (32-38). Valerio Polonara e un ottimo Fenny Abassi, entrambi a quota 10 punti, i migliori realizzatori sui due fronti a metà partita.

Torresi è andato a segno all’inizio del terzo quarto con un canestro dal perimetro per il +9 ospite (34-43). Pescara, sospinta da Simone Pepe, ha accorciato sul -2 (41-43). Mathias Drigo ha riportato Bisceglie sul +5 (41-46) ma nella fase centrale del periodo l’esperto Stefano Rajola ha preso per mano la sua squadra realizzando la tripla del nuovo sorpasso (51-50 al 26°): Polonara da sotto e Pepe dalla distanza hanno riportato i padroni di casa sul +9 (61-53 al 29°). Tanti, i 31 punti messi a segno dal collettivo abruzzese nella frazione.

Drigo, Abassi e Gambarota hanno ricucito il gap nei primi minuti del quarto parziale (66-65) ma Rajola (jumper) e Polonara (tap-in su rimbalzo offensivo), hanno allungato nuovamente il divario (70-65 al 35°). Due tiri liberi del capitano Mauro Torresi hanno rimesso in carreggiata l’Ambrosia (70-67) che però ha peccato di lucidità negli ultimi tre minuti, lasciando spazio al veterano Stefano Rajola che ha riaperto la forbice. Una tripla di Simone Pepe a un minuto e mezzo dalla sirena ha chiuso virtualmente la gara (77-67), sancendo la quarta battuta d’arresto per il collettivo nerazzurro, che al giro di boa ha un record 9-4 ed è quarto in classifica dopo aver vinto le prime otto partite di fila.