LTC SANGIORGESE 68
CONTADI CASTALDI MONTICHIARI 90

LTC Sangiorgese: Vignati, Tomasini 9, Benzoni 22, Nasini, Zanelli 17, Marusic 3, Fabbricotti 2, Saini 4, Priuli 6, Bertoglio 5. All. Albanesi.
Contadi Castaldi Montichiari: Stojkov 10, Giovanelli 10, Rodriguez 11, Perego 11, Pagliari 14, Zanella 8, Tedoldi, Scanzi 11, Ghisini, Conte 15. All. Lottici.
Arbitri: De Simone di Varese e Puccini di Genova. Parziali: 14-24, 36-53, 53-70. Note: Sangiorgese Basket: T2 17/39, T3 7/21, TL 13/21. Team Basket Montichiari: T2 11/33, T3 19/29, TL 11/12. Usciti per 5 falli: nessuno. Fallo antisportivo a Giovanelli al 28’21” (49-66).

Confermato il terzo posto in classifica

Conducendo fin dai primi minuti della sfida, la Contadi Castaldi Montichiari si vendica della sconfitta dell’andata (65-67) espugnando il PalaBertelli con l’ampio risultato finale di 68 a 90. Con questa vittoria – e con la contemporanea sconfitta di Treviso a Orzinuovi – viene confermata la terza posizione in classifica con due punti di vantaggio sulla De’ Longhi. Lottici, costretto al turn over dei senior, conferma Giovanelli nello starting five e ruota nei 10 a referto Filattiera: il match si apre con i vantaggi iniziali di Pagliari (0-3 al 1′) e di Zanella (3-5 al 3′) ma la LTC pareggia (3-3) e si porta al comando con la seconda tripla (6 a 5). Anche Conte risponde dai 6,75 (6-8) ma al 4’ i padroni di casa pareggiano a quota 8. La squadra del Presidente Alfredo Foschetti infila un parziale di 0 a 5 con Pagliari e Zanella (8-13 al 5’), poi si prosegue punto a punto fino al 14 a 16 del 7’. La Sangiorgese si blocca in attacco e deve incassare così un break di 0 a 8 grazie ai tiri pesanti di Giovanelli e di Conte e al canestro di Zanella: 14 a 24 con sei triple di Montichiari e tre della LTC. Giovanelli apre il secondo quarto portando a 10 il parziale aperto dei bianconeri (14-26), che vale anche il massimo vantaggio di 12 lunghezze: gli arancioblu non mollano e al 15′ si riportano a -6 (28 a 34). Rodriguez e Pagliari replicano con due bombe dopo le due di Scanzi e Stojkov (28 a 40) ritornando così al nuovo +12. Coach Albanesi riordina il gioco e i milanesi accorciano al 17’ (31-40): cinque punti di Pagliari e due bombe consecutive di Conte fissano però il +17 (34 a 51) con
ancora 30”. Il primo tempo finisce poi 36 a 53 con la prima segnatura di Perego (Conte 15, Pagliari 14, Benzoni 13 e 5/10 da tre per Sangiorgese e 13/17 per Montichiari). Al 22′ il tiro pesante di Giovanelli vale il +18 (38-56) ma la LTC ferma gli ospiti provando a risalire al 25’ (45 a 58) e al 27’ (47 a 61), con Lottici che chiama Pagliari in panchina al quarto fallo. Scanzi mette a referto cinque punti (47 a 66) ma la LTC replica con un contro parziale di 6 a 0 (53 a 66), mentre il 30′ finisce ancora favorevolmente per i bianconeri con il 53 a 70 di Rodriguez e Perego. Nell’ultimo quarto Benzoni prova a
trascinare i compagni al recupero (60 a 73 al 33′) ma Stojkov, Perego e Rodriguez toccano due minuti dopo il +21 (60 a 81) che chiude la partita: a meno di due minuti dalla fine le lunghezze che separano le squadre sono 26 (64 a 90) e Lottici schiera anche Tedoldi e Ghisini (nei 10 a referto per l’infortunato De Guzman). La rivincita dell’andata finisce con un ampio 68 a 90 con sette giocatori di Montichiari in doppia cifra mentre è Benzoni con 22 punti il miglior marcatore dell’incontro.
“Complessivamente nella gestione dell’incontro siamo stati bravi” completa
l’analisi tecnica del dopo partita coach Simone Lottici “non solo dal punto di
vista offensivo, dove per la seconda volta abbiamo fatto girare la palla più velocemente segnando più di 80 punti, ma anche con buon equilibrio difensivo grazie ad un positivo coinvolgimento dei lunghi. Questo ci ha permesso di chiudere gli spazi con continuità commettendo meno errori che ci costano canestri facili degli avversari”.

Prossimo turno: al PalaGeorge di Montichiari, domenica 6 aprile alle ore 18.00, contro Urania Milano.