Quarta Caffè Monteroni – BBC Group Bernalda  88-69

Partita senza storia tra un Monteroni che, pur avendo già da tempo virtualmente il suo campionato e senza il suo bomber principe Provenzano, si impone agevolmente su Bernalda che sembra già proiettata ai playout contro Fondi. Partita già in ghiaccio col 27-10 del 1° quarto e alla fine per Monteroni 19 punti per Chirico 16 per Paiano Amoroso e 14 per Di Giacomo. Per gli ospiti da salvare solo i 16 punti per Russo e i 18 con 6 rimbalzi per Filloy.

Linkem NPC Rieti – Assi Basket Ostuni 94-79

Vittoria per Rieti, dallo scarso valore ai fini della classifica, ma  importante dal punto di vista umano e per l’impegno profuso in campo. Sconfitta pesante per Ostuni, che viene agganciata da Martina Franca e vede scappar via Bisceglie. Partita in bilico finchè la maggiore fisicità di Morena (17+7) e Bartolucci (15+6) e la precisione di Fin (15) e Bonacini (17) tengono in linea di galleggiamento i pugliesi. Nel finale le bombe di Scodavolpe (mvp del match con 27 punti e 4/5 dall’arco) e un Musso molto ispirato con 18 punti 5 rimbalzi e 5 assist trascinano i padroni di casa a una netta affermazione.

Mec Energy Roseto – Stella Azzurra Roma  68-54

Roseto sembra un prendere sottogamba gli avversari ed è equilibrio per 2 quarti. Poi i padroni di casa, trascinati dal solito Leo con 12 punti e 11 rimbalzi e con Stanic Petrucci Marcante e Caruso tutti in doppia cifra, piazzano il breake decisivo nel 3° quarto chiudendo il match. Per gli stellini solita buona prestazione di Pappalardo e Grande con 17 e 15 punti rispettivamente.

Ambrosia Technologies Bisceglie-Oasi di Kufra Fondi 97-71

Facile affermazione per i padroni di casa che agganciano il 6° posto. Equilibrio solo nel 1° quarto poi i pugliesi scappano via grazie a un super Contento con 26 punti 8 recuperi 6 assist e 9 falli subiti per un eccellente 40 di valutazione. Bene anche Capitan Storchi con 15 punti e 7 rimbalzi e Torresi con 16 punti. Per Fondi top scorer Gottini con 23 punti e 6/9 dall’arco dei 6,75, bene anche il giovanissimo Fazzone con 15 punti.

Autosoft Scauri – Fondazione ANT Francavilla 90-78

Scauri supera Francavilla e si avvantaggia su Pescara nella lotta per il 4° posto. Partita in equilibrio per 3 quarti poi vengono fuori le migliori qualità offensive dei laziali che chiudono il match con un ottimo ultimo parziale da 31 punti. Top scorer della partita Totò Genovese con 21 punti e 10/10 dalla lunetta. Per i padroni di casa, privi di Iannone, bene anche Lenardon con 20 punti e 5 assist Serino 18 punti e 9 rimbalzi e Pozzi con 16 punti e 6 rimbalzi. Per i pugliesi bene  il solito Rotondo con 20 punti e 9 rimbalzi, e Comignani con 15 punti.

BCC Agropoli – Madogas Natural Energy BNB 72-85

Agropoli viene sconfitta in casa dai capoclassifica e abbandona quasi definitivamente ogni sogno di post season, mentre i baresi riscattano la sconfitta interna di domenica scorsa e tengono Roseto a distanza di sicurezza. Campani in partita e in vantaggio fino al17° poi esce fuori la maggior classe fisicità e intensità dei dominatori del campionato e non c’è più storia. Ancellotti dominante con 24 punti e 10 rimbalzi, ben coadiuvato da Stella con 19 punti e Zaccariello con 16. Per Agropoli miglior realizzatore Stijepovic con 14 punti, poi Di Capua con 12 e Marmugi con 11.

Lighthouse Trapani – Pallacanestro Pescara 73-66

Nonostante i cerotti e gli acciacchi Trapani fa valere la legge del PalaIlio e supera un avversario ostico come Pescara. Partita a strappi, con 1° quarto a favore dei siciliani, recupero nel 2° degli abruzzesi, equilibrio nel 3° e break decisivo dei padroni di casa nell’ultimo parziale con uno Ianes monumentale, per lui 20 punti 16 rimbalzi e 38 di valutazione. Bene anche Rizzitiello con 14 punti e Virgilio con 12 punti, un pò in ombra Svoboda. Per gli ospiti bene Lagioia con 14 punti Gilardi con 13 e il giovane Pepe con 11.

Iris Costruzioni Gaeta- DueEsse Martina Franca  66-80

Partita mai in discussione con Gaeta già in vacanza e Martina Franca che si rilancia nella corsa a un posto nei playoff. Match mai in discussione con i pugliesi che volano via grazie a un super Dip con 16 punti e 19 rimbalzi e a un ispirato Maggi con 13 punti e 9 rimbalzi. Bene anche il giovane Masocco con 13 punti mentre impreciso Bazzoli con 10 punti ma 3/10 al tiro. Per i padroni di casa da salvare Marrocco con 15 punti e De Fabritis con 12, mentre il bomber Lilliu è stato in campo solo 14 minuti realizzando 11 punti.