p-DMN_5175 (1)Sul parquet della Stella Azzurra, nella prima giornata del girone di ritorno, la Npc torna a vincere dopo lo stop di Latina. Sul campo romano, coach Nunzi schiera Giampaoli, Scodavolpe, Benedusi, Ferraro e Caceres mentre coach D’Arcangeli risponde con M. D’Ascanio, Cucci, Forte, Leonzio e Alibegovich. Dopo un paio di minuti i nostri cominciano ad ingranare e Ferraro, Caceres e Benedusi fanno il bello ed il cattivo tempo andando a costruire un parziale di 4-24 a favore dei reatini.

Nel secondo periodo di gioco gli stellini provano ad alzare i ritmi di gioco, Rieti sbaglia qualche tiro aperto e i padroni di casa recuperano alcune lunghezza portandosi all’intervallo lungo sul – 9 (25-34).

Al rientro dagli spogliatoi le due squadre fanno inizialmente fatica a trovare la via del canestro, Stella Azzurra soffre l’ottima difesa amarantoceleste e Rieti non legge alla perfezione le situazioni di attacco, ma nel giro di pochi minuti i ragazzi di coach Nunzi ingranano la marcia e si portano fino al massimo vantaggio di +18 (29-47 a 2 minuti dal termine), i romani non si lasciano abbattere e cercano con tenacia di recuperare terreno, mentre la sirena del periodo suona sul 38-52.

Nell’ultimo quarto Rieti gestisce ancora il vantaggio, risale a +15 e non scende mai oltre il +9, la concentrazione, tuttavia, deve restare sempre alta e l’attenzione massima perché Roma prova continuamente a rientrare in partita, ma i leoni reatini la tengono a distanza con una difesa aggressiva e compatta e la partita decreta vincitori gli amarantocelesti per 59-68.

“Che sarebbe stata una partita difficile lo sapevamo – spiega coach Nunzi- Stella azzurra è molto cresciuta rispetto all’inizio del campionato. Noi venivamo dalla sconfitta di Latina e in settimana non sembrava ne avessimo assorbito la delusione. Purtroppo poi il momento che stiamo attraversando anche extraparquet non è dei migliori, gli infortuni ci attanagliano, con Feliciangeli fuori per ancora un po’ e Mascagni che pare non riusciremo a recuperare per questa seconda parte del campionato. Siamo stati bravi quindi ad entrare in campo con l’atteggiamento giusto, grintoso e spavaldo, a differenza di Latina dove siamo entrati titubanti e questa è stata senz’altro la chiave della gara. Abbiamo difeso molto bene anche se abbiamo peccato in attacco, sbagliando tiri aperti e mancando a volte di coinvolgere tutti i compagni. Adesso ci concentriamo sulla prossima gara contro Senigallia, vogliamo riscattarci dalla brutta prova dell’andata sul campo marchigiano”.

NPC Rieti. Giampaoli 5, Benedusi 14, Caceres 17, Ferraro 17, Scodvolpe 1, Colantoni, Granato11, De Pippo, Ponziani, Musso 3. All. nunzi

Stella Azzurra. Alibegovic 5, Leonzio 16, Forte 3, Cucci 6, M. D’Ascanio 2, Moretti 12, L. D’Ascanio, Gasperini, Sanguinetti, La Torre 15. All. D’Arcangeli.

Parziali 4-24, 25-34, 38-52, 59-68