Riassapora il piacevole gusto dei due punti l’Officine Creative che espugna Spilimbergo nel recupero della quinta giornata per 66-51. Una vittoria arrivata con le armi canoniche dei marchigiani che nell’ultimo quarto soffocano letteralmente gli attaccanti friulani con la difesa asfissiante che tante vittime ha già fatto quest’anno. Una vittoria utile per riprendersi il quarto posto e rilanciare le ambizioni di playoff che si erano un po’ sopite con le tre sconfitte consecutive subite. La cronaca : primo quarto in equilibrio all’insegna comunque delle difese che non concedono punti facili e coi due pivot, Nobile e Passaglia, già protagonisti di diversi canestri; i secondi 10’ vedono gli ospiti mettere a segno un allungo grazie ai canestri di Berdini ma dal 15’ l’attacco si blocca ed i padroni di casa rimontano fino al più 4 di metà partita. Dopo il riposo i bianconeri impattano velocemente e nell’altalena del punteggio è Contigiani a trovare la tripla del pareggio al 30’. Sembra tutto pronto per un finale emozionante e combattuto ed invece la difesa dell’Officine Creative sale di colpi lasciando due soli punticini in 5 minuti a Spilimbergo e colpendo ripetutamente in contropiede e transizione dall’altra parte coi canestri di Berdini, Nobile e Contigiani. Il più 12 raggiunto al 35’ chiudeva di fatto le ostilità anche perché i locali si dimostravano un po’ in difetto di energie, probabilmente per le rotazioni limitate a cui è costretto il coach friulano. Soddisfatto al termine un prezioso Gandini :
“Una vittoria di squadra in cui, secondo me, abbiamo difeso benissimo a tutto campo e con aiuti puntuali per il compagno in difficoltà; anche in attacco siamo stati attenti a far girare molto la palla senza cercare troppo la soluzione individuale, poi magari nel primo tempo abbiamo segnato poco ma più che altro per un po’ di tensione che ti attanaglia quando vieni da tre sconfitte in fila, i tiri erano comunque ben costruiti; personalmente sono felice che il coach mi abbia dato la possibilità di partire in quintetto e credo di averlo ricambiato facendo quello che mi aveva chiesto, pressare ed essere utile alla squadra con le piccole cose; adesso mi godo questi tre giorni di vacanza così ne approfitto anche per ricaricarmi per il derby contro Fossombrone di domenica prossima”