luiss-cagliariASD LUISS ROMA – OLIMPIA CAGLIARI 72-52

Parziali: 17-24; 35-35; 53-48.

ASD LUISS Roma: Faragalli 5, Marzoli 6, Cassì ne, Ramenghi 3, Bouboukas 9, Marcon 8, Kavaric 20, Storchi 4, D’Anolfo 12, Gorrieri 5. All: Paccariè.

Olimpia Cagliari: Sanna 15, Angius 4, Putignano 8, Mastio 7, Chessa 6, Longu ne, Cocco 2, Puggioni 3, Soro 7. All: Caboni.

Terzo successo consecutivo per l’ASD LUISS che nel 9° turno stagionale del campionato di serie B si impone sull’Olimpia Cagliari con il risultato di 72-52. Partita combattuta quella andata in scena a Roma, dove i sardi hanno dato filo da torcere ai padroni di casa per 30 minuti prima di capitolare nell’ultima frazione, complice l’attenta difesa luissina che ha costretto la squadra di Caboni al digiuno per 6’. Ancora una volta ottima la prestazione di Djordje Kavaric che chiude la partita con un’altra doppia-doppia fatta di 20 punti ed 11 rimbalzi, seguito dai 12 punti realizzati da D’Anolfo. Con questo successo l’ASD LUISS sale a quota 8 punti in classifica ed è ora attesa dalla trasferta dell’8 dicembre sul campo di Giulianova.

La partita è combattuta sin dalla palla a due e dopo il primo minuto di gioco il punteggio di 4-4 grazie ai canestri di Sanna, Marcon e Storchi. Sanna è ispiratissimo e segna, dalla lunga distanza, il suo 7° punto personale, ma Kavaric risponde alla stessa maniera: 7-7 al 3°. Marcon con una tripla porta per la prima volta avanti la LUISS (10-7), ma Sanna e Mastio riportano avanti Cagliari al 4° e Coach Paccariè chiede minuto di sospensione sull’11-10 in favore degli ospiti. Le due squadre lottano senza sosta, andando a referto con Kavaric e Marcon da un lato e Sanna e Mastio dall’altro: 14-14 al 6°. Con Putignano e Angius i sardi tornano avanti a 2’ dalla prima sirena (16-20) ed allungano sul +7 con cui si chiude il primo quarto: 17-24.

La seconda frazione inizia con i primi punti del neo-entrato Ramenghi che con un gioco da tre punti riavvicina gli universitari: 20-24. Per i successivi due minuti le squadre non vanno a canestro, ci pensa Faragalli a sbloccare l’empasse con due liberi che valgono il -2 per la LUISS: 22-24 al 13°. L’Olimpia torna a referto dopo oltre 4 minuti di digiuno con Chessa (22-26) poi Angius sulla sirena dei 24’’ riporta i suoi a due possessi di vantaggio: 22-26 al 16°. D’Anolfo realizza il primo canestro della sua gara, ma Putignano ne fa 4 consecutivi e Cagliari si porta sul +6 a meno di tre minuti dal rientro negli spogliatoi: 24-30. La LUISS rientra bene dal time-out di Paccariè con un funambolico canestro di D’Anolfo e con un contropiede di Marcon che porta i padroni di casa a due lunghezze dagli ospiti con Caboni costretto a chiedere sospensione: 28-30. Si sbloccano anche Gorrieri e Capitan Marzoli per il -1 LUISS a 90’’ dall’intervallo (31-32), poi sono due liberi di D’Anolfo a restituire il vantaggio alla formazione bianco blu: 33-32. I liberi di Puggioni e Gorrieri e l’ultima realizzazione di Sanna mandano in archivio il primo tempo sul 35-35.

Al rientro dagli spogliatoi Soro dai 6.75mt realizza il +3 Olimpia (35-38), ma Kavaric e Faragalli riportano avanti gli universitario: 39-38 al 22°. Capitan Marzoli dal pitturato e ancora Faragalli dalla lunetta consentono alla LUISS di portarsi sul +5 (43-38), cui risponde il solito Sanna da sotto le plance: 43-40 al 23°. Gli ospiti non condividono alcune scelte arbitrali e Soro, dopo aver commesso su Gorrieri si fa fischiare fallo tecnico, con l’ex-Imola che però fa solo 1/3 ai liberi e successivamente Marcon fa fallo offensivo su Chessa, con il punteggio che resta quindi sostanzialmente invariato: 44-40. Dopo una stoppata dello stesso Marcon su tiro dalla lunga distanza di Chessa, è Kavaric a realizzare il suo 13° punto personale per il +6 LUISS a metà quarto: 46-40. Cocco e ancora Chessa rispondono a Marzoli, poi Bouboukas segna da tre per il +7 dei padroni di casa: 51-44 a tre minuti dalla fine della frazione. Cagliari con Chessa e Cocco si riavvicina a 80’’ dal termine (51-48), poi D’Anolfo chiude i conti del quarto sul 53-48.

La LUISS va subito a canestro con Kavaric, poi gli arbitri fischiano un fallo tecnico per proteste a Coach Caboni che i padroni di casa sfruttano solo con il libero a loro disposizione realizzato da Bouboukas: 56-48 al 32°. Le due formazioni nei primi 5 minuti non segnano dal campo, con Cagliari che resta a secco mentre ci pensa D’Anolfo a sbloccare i suoi per la doppia cifra di vantaggio LUISS a  4’ dalla fine dei giochi: 58-48. Kavaric realizza ancora, con l’Olimpia che interrompe il digiuno dopo oltre sei minuti con Sanna (60-50) ma D’Anolfo incrementa il vantaggio LUISS a 180’’ dalla sirena finale: 62-50. Ci pensa Bouboukas con la sua seconda tripla personale a chiudere i conti a meno di 2’ dalla fine, con i bianco blu che volano sul +14 (65-51) e con Cagliari che prova comunque a reagire ma i padroni di casa continuano a macinare punti e chiude i conti sul 72-52 in proprio favore.