In gara uno del primo turno dei playoff l’Officine Creative viene sconfitta, in casa della numero uno del ranking, la Mobyt Ferrara, per 71-59 al termine di un incontro comunque combattuto ed appassionante. I marchigiani, pur presentandosi in formazione rimaneggiata, vantando le assenze ormai croniche di Andreani e Romani, non si sono prestati ad essere l’agnello sacrificale ed hanno cominciato la gara con buon piglio tanto da chiudere in vantaggio il periodo iniziale grazie alla precisione dall’arco e ad attacchi in transizione che non facevano schierare la difesa ferrarese. La differenza fisica e tecnica si faceva però sentire nel secondo quarto quando gli estensi mettevano in campo tutta la loro potenza nel pitturato conquistando il doppio dei rimbalzi e recuperando ben otto palloni che i vari Ferri, Aguzzo e Cortesi, poi, capitalizzavano in attacco producendo un parziale di 28-8 che pareva cancellare ogni velleità veregrense. Una cosa che non è mai difettata ai bianconeri è però il carattere, ed infatti al rientro dal riposo lungo Nobile e compagni moltiplicavano gli sforzi difensivi costringendo i padroni di casa a tiri forzati e recuperando otto delle diciassette lunghezze di ritardo. Il più nove di inizio quarto periodo non era per certo rassicurante per la Mobyt che cominciava a perdere fluidità offensiva pur mantenendo alto il livello difensivo; l’Officine Creative continuava a rosicchiare punto su punto tanto che ben oltre metà quarto la distanza tra le due squadre era di un paio di possessi ma il precoce quinto fallo di Nobile lasciava strada libera alla strapotenza di Benfatto che nei minuti finali dominava l’area andava in lunetta quattro volte, chiudendo la contesa e dilatando lo scarto ben oltre i demeriti marchigiani. Una prova comunque convincente per gli ospiti che hanno confermato di essere la vera sorpresa dell’anno, la sensazione è che giovedì a Montegranaro Ferrara dovrà dare il massimo per riuscire ad eliminare i bianconeri senza dover ricorrere alla bella. Al termine il commento del coach veregrense Domizioli :

Abbiamo fatto trenta minuti molto buoni difensivamente, recrimino, come ho detto alla squadra negli spogliatoi poco fa, su quei dieci minuti di scarsa intensità nel secondo quarto quando siamo stati disattenti ed abbiamo concesso almeno dieci punti troppo facili; poi siamo stati bravi a rientrare in partita e credo che oggi possiamo meritare un bel voto in pagella, quanto meno per averli ” spaventati”. Come è normale abbiamo subito a rimbalzo la loro superiore fisicità, loro hanno il numero tre che è più grosso del nostro cinque, e dobbiamo sfruttare meglio le situazioni dinamiche visto che in tutti i ruoli siamo più piccoli e più leggeri e non possiamo attaccare in situazioni di staticità. Oggi, ripeto, siamo stati bravi per trenta minuti ed il risultato è lì a dimostrare che contro la squadra più forte del girone non basta, giovedì in casa proveremo ad essere presenti per quaranta minuti e poi vedremo se saranno sufficienti per batterli ”.