La Tramec Cento arriva alla gara dopo le convincenti vittorie in quel di Milano e nell’esordio casalingo contro Arzignano: Montichiari al secondo impegno casalingo dopo lo stop interno all’esordio contro Orzinuovi, corsara però nel secondo turno in quel di Pordenone.

LA CRONACA:

Quintetti titolari:

Montichiari: Cazzaniga, Perego, Infanti, Scanzi, Bonfiglio

Tramec Cento: Bianchi, Di Trani, DeMartini, Carretti, Cutolo.

PRIMO QUARTO: Inizio piuttosto spuntato da parte dei due attacchi (2-2 dopo 3′), prima che gli ospiti inizino a prendere il largo grazie ad una mano piuttosto calda dall’arco (ben 5 le conclusioni a segno nel solo primo quarto!), giungendo fino al massimo vantaggio (7-21 al 8°), ma Montichiari è brava a rintuzzare, riuscendo a limitare i danni e portandosi sul -9 (12-21), punteggio che chiude il primo quarto.

Per la Tramec Cento ottimo primo periodo di Di Trani e Cutolo, autori rispettivamente di 8 e 6 punti: la compagine bresciana è invece tenuta in piedi da Infanti, autore di 5 punti.

SECONDO QUARTO: La Tramec Cento sembra inizialmente in grado di contenere il tentativo di ritorno da parte dei padroni di casa (17-26 dopo 12′ e ancora 24-30 al 16′): Montichiari non demorde e riesce a riavvicinarsi ad un minuto dalla fine del secondo periodo (32-33), riuscendo nell’ultimo minuto a operare il sorpasso, che corrisponde anche al primo vantaggio della gara (34-33, punteggio con cui si conclude il secondo periodo).

All’intervallo Di Trani guida la voce punti degli ospiti (e della gara) con 14 punti,mentre per Montichiari miglior distribuzione delle realizzazioni: da sottolineare i 7 punti di Bonfiglioli, tutti nel secondo periodo.

TERZO QUARTO: Il terzo periodo inizia male per la Tramec Cento, costretta subito a inseguire (38-33 dopo 22′): le due squadre sono però piuttosto imprecise al tiro (42-37 dopo 27′), Montichiari non riesce ad allungare e la compagine estense riesce a rifarsi sotto nell’ultimo minuto (44-43) grazie ad un piazzato di Di Trani, salvo subire un miniparziale di 4-0 che crea un solco tra le 2 formazioni e permette ai padroni di casa di presentarsi all’inizio dell’ultimo quarto con un vantaggio di 5 punti (48-43).

QUARTO QUARTO:  Ultimo periodo che parte in maniera equilibrata (50-47 dopo 31′), due conclusioni dall’arco a segno sembrano poter dare il là ai padroni di casa (56-47 dopo 33′): Cento è però brava a tornare in gara grazie ad un tiro da 3 punti di DeMartini che riporta gli ospiti sotto di 2 punti (60-58) ad appena un minuto dal termine della gara.

In quest’ultimo minuto sale in cattedra Stojkov: realizza la bomba che “ammazza” gli ospiti (63-58), serve l’assist per il canestro di Cazzaniga (65-58) e chiude la gara con un 2/2 dalla lunetta che fissa il punteggio sul 67-61 finale.

Squadre di nuovo in campo domenica: nuova trasferta in quel di Lecco per gli ospiti, Montichiari invece attesa dall’impegno casalingo contro Milano.

Montichiari-Tramec Cento 67-61 (12-21; 22-12; 14-10; 19-18)

MONTICHIARI: Cazzaniga 11, Perego 10, Infanti 5, Scanzi 2, Bonfiglio 15, Stojkov 11, Caroli 2, Genovese 9, Battistini 2.

TRAMEC CENTO: Bianchi 4, Di Trani 20, DeMartini 13, Carretti 8, Cutolo 12, Vitali 2, Ikangi 2.