La Novipiù Casale continua a stupire e mantiene la vetta della classifica anche dopo questo turno infrasettimanale.

La squadra di coach Ramondino supera la Fileni Jesi col punteggio di 65 a 58.Esattamente come successo nella trasferta a Mantova i rossoblù faticano a entrare in partita,ma nei quarti centrali si esaltano piazzando il parziale decisivo grazie a difesa e supremazia a rimbalzo.

Il pubblico del Palaferraris,di cui fa parte anche un ospite d’eccezione come Gianmarco Pozzecco,si aspetta una sfida nella sfida tra i due grandi realizzatori del campionato Ian Miller e Jermaine Marshall, invece a sorpresa i protagonisti iniziali del match sono il play Tomassini per Casale e l’ala Elliott per Jesi.

I ragazzi di Ramondino in vantaggio nella serie (Foto di Claudio Devizzi Grassi 2014)

L’americano,lasciato colpevolmente troppo libero dalla difesa di casa, piazza 8 punti nei primi minuti di gioco e trascina gli ospiti, che dopo un avvio equilibrato approffittano dell’imprecisione dei casalesi per chiudere il primo quarto avanti 17-23.

Ci pensa Brett Blizzard,fino a quel momento abulico, a dare la scossa ai padroni di casa con un paio di pregevoli canestri mentre dall’altra parte risponde colpo su colpo l’eterno Maggioli. Lama la svolta del match si avvicina inesorabilmente.A metà frazione Casale alza spaventosamente l’intensità difensiva e aggiusta la mira in attacco.Un Blizzard sempre più caldo (9 punti e 5 recuperi per lui nel secondo quarto) e un Amato ancora convincente puniscono dalla lunga distanza e innescano veloci transizioni che permettono il sorpasso alla Novipiù.Il primo tempo si conclude 39-33.La ripresa si apre ancora sotto il segno di Blizzard e di un ottimo Tomassini, sorprendente leader offensivo della squadra (16 punti e 6 assist per lui alla fine).Ancora sottotono invece i bomber Miller e Marshall:lo jesino viene tenuto ai margini della partita dall’ottima difesa degli uomini di Ramondino (solo 12 punti pur con discrete percentuali), mentre il rossoblu ha le polveri bagnate ma si rivela giocatore molto utile anche in altri aspetti del gioco (4/17 al tiro,ma anche 14 rimbalzi,3 assist e 3 stoppate). Jesi fatica a trovare la via del canestro e chiude il terzo quarto col misero bottino di 8 punti segnati (54-41).

La squadra di Lasi ha però un’impennata di orgoglio nell’ultima frazione,e guidati da un Borsato in stato di grazia riesce gradualmente a ridurre lo svantaggio fino a soli 5 punti.Casale riesce però a mantenere i nervi saldi e grazie soprattutto a un gladiatorio Butkevicius scrive la parola fine sul match.