Blacks Faenza- Andrea Costa Imola: 73-70 (11-16, 32-35, 49-48)
Faenza: Galassi 10, Papa 5, Siberna 5, Vico 15, Poggi 7, Ballarin , Petrucci 1, Sant’Andrea, Aromando 16, Tomasini 7, Pastore 7. All. Lotesoriere

Imola: Drocker 15, Fazzi 12, Sorrentino , Austikalnis 3, Ranuzzi 13, Corcelli 9, Marangoni , Bresolin, Martini 3, Ronchini, Crespi 15. All. Di Paolantonio.
Arbitri Gianbuzzi e Marianetti
Gara non bella ma dura e fallosa come da programma per un derby caldo e sin troppo nervoso principalmente per Imola. I Blacks dopo un primo tempo difficile e dai tanti errori si rimette in carreggiata e “sporca” il match escludendo di fatto il maggiore terminale ospite Austikaulnis. L’Andrea Costa esce a testa alta lottando sino alla fine applaudita dai tanti caldi tifosi

Si segna col contagocce e con basse percentusli in un primo periodo dove gli ospiti si fanno riprendere (9-8 al 7’) salvo piazzare un parziale di 8-0 col capitano Corcelli ad inventare. Poggi allo scadere chiude i primi 10’ sul 11-16ved anche i tre falli di Austikalnis per l’Andrea Costa.
La zona di chi viaggia mette in crisi un attacco poco fluido di Tomasini e compagni, Imola prova a scappare (13-21 al 12’) con la bomba di Drocker ma ha tre penalità anche con Sorrentino. La difesa di Vico e compagni a volte si addormenta lasciando a Ranuzzi e Drocker facili conclusioni mentre davanti è Galassi da fuori a suonare la carica e tenere a distanza i ragazzi di coach Lotesoriere. Alla pausa pesano le 11 perse per i Blacks (Aromando 3) ma possono sorridere visto il gap ridotto rosicchiato nel finale. (32-35 al 20’)

Nove in tre minuti per Aromando riportano avanti i padroni di casa sospinti da una ritrovata difesa, Imola si mangia tanti palloni (15) e commette falli lasciando liberi agli avversari. (49-48 a 30’)
I Blacks difendono alla morte mentre l’Andrea Costa è ancora nervosa col coach Di Paolantonio espulso per due tecnici quasi di fila. Faenza ha ora anche il controllo dei rimbalzi (Aromando 14) ma il cuore di Corcelli e Ranuzzi tengono in scia le maglie rosse. La chiude Sebastian Vico che con due bengala dalla stessa posizione (il primo di tabella) porta due punti ossigeno per i romagnoli.

Di Paolantonio: (All. Imola): Decisa alla perché non ci è stato permesso di comandarla come facevamo noi. Loro sono molto fisici ed hanno tirato 28 tiri liberi decisa da un possesso. Per me tre errori gravi e ci hanno punito. Nel resto gran partita e siamo sodisfatti.
Sull’espulsione, seconda di fila? Se a me un tifoso dice qualcosa lui paga il biglietto. Mi lamento per un non fischio e l’addetto alle statistiche mi insulta non va bene e reagisco per gli insulti l’arbitro mi ha cacciato a me. “

Lo Tesoriere: (All. Faenza):Tipo di partita che ci aspettavamo, all’intervallo contenti solo del risultato, ci ha tenuto a galla la difesa poi ripreso l’inerzia. Partita tosta e si poteva fare meglio nel finale, ci prendiamo un merito. Vittoria di valore soprattutto di fronte ad un calendario con tante trasferte. Pubblico avversario rumoroso ma è l’atmosfera che ci piacerebbe vedere sempre al palazzo.”