Virtus Imola – CJ Basket Taranto 68-63 (23-16; 38-23; 56-36)

Imola: Masciarelli 1, Dalpozzo ne, Aglio 6, Morara 5, Magagnoli 2, Morina 9, Chiappelli 1, Alberti, Barattini 6, Balciunas 24, Ohenhen 14. All. Regazzi

Taranto: Conte 12, Ragagnin 5, Montanaro ne, Thioune, 12 Casanova 4, Fresno 12, Ambrosin 2, Reggiani 9, Lusvarghi ne, Valentini 7, Kovachev.All. Cotignoli

La Virtus Imola trova la prima vittoria battendo una Taranto che pur sprofondando a – 20 ha il merito di crederci e tornare a -4. Alla fine però sono i gialloneri a portare a casa i due punti trascinati da un sontuoso Balciunas.

Si parte piano nel primo quarto ma l’equilibrio regna sovrano (9-7 al 5’). Taranto fatica a segnare perché Imola alza il volume in difesa, mentre in attacco sono Balciunas e Ohenhen a scavare il solco (23-16).

Nel secondo quarto la Virtus dà la prima sgasata: difesa a zona e canestri da fuori, Taranto si inceppa e a metà quarto è +15 casalingo (33-18). Il copione non cambia, gli ospiti continuano a non segnare mai e sono in piena confusione mentre la Virtus controlla (38-23 a metà gara).

Di ritorno dagli spogliatoi non cambia niente con la Virtus a controllare trascinata da un super Balciunas (24 punti con 6/8 da tre) e così si va all’ultima pausa sopra di 20 (56-36).

Sembra finita ma la Virtus si addormenta e gli ospiti piano piano rosicchiano e 7 punti consecutivi di Fresno valgono il – 6 con 4’30’’ ancora da giocare (60-54). Il finale è incandescente: gli ospiti hanno anche la palla per andare a un un possesso di distanza ma la sprecano. Vince Imola, giusto così.

Mvp: Balciunas.

Losing Effort: Fresno.