Andrea Costa Imola – General Contractor Jesi 86-71 (22-10; 38-30; 57-44;)

Imola: Drocker 13, Fazzi 11, Sorrentino 2, Aukstikalnis 20, Ranuzzi 11, Corcelli 9, Marangoni 10, Bresolin, Martini 8, Ronchini, Crespi 2. All. Di Paolantonio

Jesi: Varaschin 4, Carnevale ne, Bruno 10, Filippini 17, Merletto 7, Castillo ne, Valentini 2, Rossi 13, Marulli 17 , Casagrande 1. All. Ghizzinardi.

L’Andrea Costa batte Jesi e infila la quinta vittoria consecutiva. Imola conduce per tutti e 40 i minuti grazie a un’ottima difesa e a una cooperativa del canestro in attacco (5 uomini in doppia cifra, uno a 9 punti e uno 8).

Partita che stenta a decollare, tanto che al 7’ siamo sul 13-6 per i padroni di casa trascinati da un super Ranuzzi (7 punti). Tre triple in fila di Aukstikalnis valgono il 22-10 di fine quarto.

Imola parte bene anche nel secondo quarto costringendo gli ospiti a attacchi difficili e trovando canestri dai gregari (30-12 al 13’). Jesi però non molla e con la difesa inceppa gli ingranaggi imolesi e grazie a Marulli (12 punti) torna sotto (38-30 a fine primo tempo).

Nel terzo periodo la musica non cambia l’Andrea Costa mantiene il vantaggio e addirittura riesce ad allungare sul finale di quarto (57-44).

L’ultimo quarto si apre con il 6-0 di Aukstikalnis che lancia l’Andrea Costa a + 19 (44-53). La tripla di Marangoni a metà quarto vale il + 20 imolese (75-55) che di fatto chiude il match. Vince Imola con pieno merito.

Mvp: Aukstikalnis

Losing Effort: Filippini

Sala Stampa

Di Paolantonio: “Ottima prova dei ragazzi che hanno rispettato il piano partita. Jesi ha inserito la zona e l’ha usata. Abbiamo fatto una partita di serietà come gruppo. Questo ci ha permesso di vincere contro una squadra fortissima. Sono molto contento di come ci siamo allenati, oggi esame superato. Lucio Martini ci ha aiutato tantissimo allungando le rotazioni cosi come il recupero di Sorrentino. Faenza? Loro costruiti per andare in fondo, dovremo tenere alta la concentrazione”.