Ancora una volta col cuore e col carattere l’Officine Creative Montegranaro riesce a portare a casa due punti al termine di una partita che, per i propri problemi e per la bravura degli avversari, si era decisamente complicata e pareva avviarsi verso una terza sconfitta consecutiva che avrebbe non poco complicato il cammino dei marchigiani. I problemi fisici che da tempo attanagliano i veregrensi continuano a picchiare duro, oltre al lungodegente Berdini veniva a mancare anche Gandini, in panchina per onor di firma, con Romani che scendeva in campo con più di 38 di febbre, il  che costringeva al quintetto e a 32 minuti di gioco il convalescente Contigiani il quale, come si vedrà al termine,in queste condizioni non poteva certo dare il suo solito apporto. Nonostante ciò i locali riuscivano a prendere un certo vantaggio iniziale, ma era un fuoco di paglia e Bassano con una serie di quattro triple quasi consecutive recuperava lo svantaggio e si portava decisamente avanti nel punteggio alla fine del primo quarto, 25-17. La prevista reazione bianconera non arrivava tanto che coach Domizioli doveva ricorrere ad un time out dopo solo 1’30” del secondo periodo, i veneti però non mollavano ed anzi rilanciavano con le armi preferite dei padroni di casa, difesa asfissiante a tutto campo e recuperi che permettevano canestri facili, col risultato che al 17’ la tripla di Silvestrucci li portava al massimo vantaggio del più 10. Coi tiri liberi e con un vitale gioco da quattro punti del capitano Torresi Montegranaro riportava la partita in parità nei pressi del riposo, approfittando del black out offensivo che colpiva i veneti e che si allungava anche nei successivi 10’ , 9 punti segnati in 12’,  permettendo ai bianconeri di prendere vantaggio ed inerzia. Tutto finito? macchè, all’inizio del periodo decisivo, ritrovata l’efficienza offensiva Bassano impattava subito e ripassava in vantaggio diverse volte nel “ping pong” del punteggio fino ai minuti finali dove il decisivo Torresi piazzava un’altra tripla per il più quattro che consegnava la vittoria ai locali visto che l’immediata replica dall’arco di Stopiglia, pur gelando i tifosi di casa, sarebbe stato l’ultimo canestro bassanese; il fallo sistematico degli ospiti serviva infatti solo ad arrotondare il punteggio finale. L’allenatore marchigiano, Domizioli, al termine si esprimeva così:

“Vittoria soffertissima perché venivamo da due sconfitte consecutive più la pausa, sicuramente una vittoria di aggressività, di carattere più che tecnica perché non abbiamo giocato benissimo ma abbiamo comunque, a mio parere, meritato. Loro sono stati bravissimi a metterci in difficoltà soprattutto all’inizio con una difesa che non ci aspettavamo così intensa poi siamo stati bravi a rientrare riuscendo soprattutto a farli segnare pochissimo nei due periodi centrali. Torresi dopo i problemi fisici di inizio stagione si sta abituando a giocare in un ruolo, il cambio del quattro, non proprio suo ma ha i mezzi tecnici per riuscirci ed essere decisivo come oggi. Adesso andiamo a cercare di fare una buona partita in casa della capolista; nella difficoltà di dover ripartire tra meno di quaranta ore per una trasferta lunghissima è forse meglio dover affrontare una squadra che ti dà motivazioni fortissime, ovvio che non sarà facile recuperare energie in così breve tempo”