Castelletto dopo una clamorosa rimonta respinge Lucca, 22-8 il parziale dell’ultimo quarto per i ticinesi.

Dopo un’incredibile partita, la SBS riesce ad aggiudicarsi la sfida contro Lucca conquistando così la sesta (settima contando il match contro l’esclusa Bologna) vittoria consecutiva. Castelletto parte male, le percentuali glaciali al tiro condizionano la prestazione dei gialloblu e così Lucca ne approfitta cavalcando il proficuo asse Parente-Banti che porta la squadra di coach Russo sul 8-17 dopo soli 5′. La reazione della SBS tarda ad arrivare, Negri, Parente e Santarossa continuano a non sbagliare regalando il 10-24 di fine primo periodo. Alcune giocate estemporanee di Bolzonella permettono ai ticinesi di uscire dal torpore e di rimanere in scia nonostante il massimo vantaggio dell’ArcAnthea siglato da Barsanti nel secondo periodo. A fine primo tempo sono ancora gli ospiti a condurre la gara, 29-39. Al rientro in campo Castelletto fa quadrato e torna a -5 ma in un amen è ricacciata a -14 dopo il fallo ed il tecnico fischiato a Pazzi. Lucca sembra in controllo della gara ma i meccanismi della squadra di coach Russo si bloccano improvvisamente, merito di una SBS capace di aumentare intesità e pressione, rosicchiando punti su punti: Simoncelli, Ranuzzi e Damiani confezionano il pareggio con 4′ da giocare. I toscani non trovano più soluzioni, Castelletto ormai gioca in ritmo e viene aiutata dal bonus esaurito da parte degli avversari, con Bolzonella a mettere i punti che portano a +6 i suoi e a prendere poi lo sfondamento in fase difensiva che chiude la partita (22-8 il parziale degli ultimi 10′).

SBS Castelletto – ArcAnthea Lucca 71-65
Parziali: 12-24, 29-39, 49-57

Castelletto: Minoli n.e., Bolzonella 25, Hidalgo S. n.e., Ferè n.e., Simoncelli 11, Damiani 8, Pazzi 6, Sanguinetti, Ihedioha 8, Ranuzzi 13. All. Garelli

Lucca: Sorrentino, Bottioni, Crotta, Barsanti 5, Santarossa 12, Casagrande, Zanotti n.e., Banti 18, Negri 16, Parente 14. All. Russo