TRIESTE – Va alla BLS Chieti la prima partita della serie di spareggio che mette in palio l’ultima promozione in Legadue. L’Acegas infatti è uscita sconfitta da gara-1 con il punteggio di 65-72, dopo aver incassato un decisivo paziale di 0-11 a metà dell’ultimo quarto.

E’ dei padroni di casa il primo allungo della gara, grazie a Moruzzi per il 10-6. Subito dopo Chieti segna sei punti in fila e trova il sorpasso sul 10-12. Zaccariello e Mastrangelo riportano avanti Trieste (14-12), ma nel finale del quarto Gialloreto infila la tripla che vale il + 1 al termine del primo periodo (14-15).

Il secondo quarto procede equilibrato nei primi minuti, con le due squadre che si palleggiano il vantaggio. Dopo il 23-23 firmato da Maganza, gli ospiti scattano fino ad arrivare a + 7 (23-30). Trieste non molla e con un contro break di 6-0 torna a un solo punto dalla BLS (29-30), che però chiude bene con due canestri andando negli spogliatoi con quattro lunghezze di vantaggio (29-34).

Zaccariello e Moruzzi fanno sì che i biancorossi ritrovino subito la parità a quota 34. Il terzo quarto procede con Chieti che si porta in vantaggio, per essere poi sempre contenuta dalla squadra di casa. Nelle ultime azioni però Ruzzier può andare in lunetta, e con il 2/2 regala ai suoi un punto di vantaggio all’ultimo intervallo dell’incontro.

E’ l’Acegas a partire meglio nella quarta frazione andando a + 4 grazie a Carra (48-44). Dopo il rientro a – 1 degli ospiti Moruzzi e ancora Carra dalla lunetta portano i triestini a cinque punti di vantaggio (52-47). Qui però per Trieste si spegne la luce e Chieti trova il break di 0-11 che la riporta a + 6 (52-58) a poco più di un minuto dalla fine. Da questo momento al termine l’Acegas rientrerà a – 3 in un paio di occasioni, ma i seguenti viaggi in lunetta dei giocatori teatini riallungheranno la distanza le squadre, impedendo ai biancorossi la rimonta.

ACEGAS APS TRIESTE: Zaccariello 5, Bonetta, Mastrangelo 5, Ruzzier 14, Maganza 8, Moruzzi 23, Ferraro 4, Carra 6, Gandini, Urbani ne. All. Dalmasson

BLS CHIETI: De Gregorio ne, Rajola 16, Gialloreto 21, Iannone, Martelli, Raschi 14, Di Emidio ne, Porfido 3, Rossi 12, Diomede 6. All. Sorgentone

fonte: sito ufficiale Pall.Trieste 2004

Prossimo appuntamento per gara 2: martedi 5 giugno alle 20.30 sempre a Trieste