Philadelphia 76ers @ Boston Celtics 85-101 (sere 2-3)

Rondo a centro area. Fonte: Yahoo Sports

Vittoria importantissima per Boston che mercoledì sera avrà il match ball sul campo dei Sixers. Dopo un primo tempo molto equilibrato e chiuso sul punteggio di 50-47, gli equilibri si spezzano definitivamente a metà del terzo periodo, quando Phila perde 5 palle in 6 possessi che costano un parziale di 10-0 in favore dei Celtics. Il resto ce lo mette Bass che proprio nel terzo periodo manda a referto 18 dei suoi 27 punti totali. Nel quarto periodo i padroni di casa allungano fino al +20 con la solita grande difesa e una bella prova di squadra (5 uomini in doppia cifra, doppia-doppia per Rondo 13 punti e 14 assist e 20 punti con 6 rimbalzi per Garnett). Per gli ospiti, ora con le spalle al muro, ci sono la cattiva prestazione al tiro di Williams (2 su 9 dal campo in 27 minuti) e i 19 punti di Brand.

Philadelphia (8): E.Brand 19, L.Allen 12, E.Turner 11. Reb(37): E.Turner 10. Ast(20): J.Holiday 7.
Boston (4): B.Bass 27, K.Garnett 20, P.Pierce 16. Reb(31): K.Garnett e B.Bass 6. Ast(22): R.Rondo 14.

Los Angeles Lakers @ Oklahoma City Thunder 90-106 (sere 1-4)

Il Mamba in penetrazione. Fonte: Yahoo Spots

Con questa vittoria i Thunder vincono la serie e avanzano in finale della Western Conference, dove incontreranno i San Antonio Spurs. Anche questa partita è stata in equilibrio per i primi 2 quarti e mezzo poi sul 70-70 a 4 minuti dalla fine del terzo quarto, Oklahoma City dà il via ad una parziale di 23-7 che spacca in due la partita e i Lakers non saranno più in grado di ricucire lo strappo. Solita grande prestazione dei Big Three di OKC ma forse il contributo più importante l’hanno dato Ibaka, Perkins e Collison che con stoppate (6) e rimbalzi offensivi (14) hanno dominato sotto canestro, concedendo solo 3 rimbalzi offensivi agli ospiti e vincendo 50-47 la gara dei punti in vernice. Per i gialloviola la stagione è finita, Bryant ha provato a fare miracoli ma i suoi 42 punti (17-27 da 2 e 1-6 da 3) non sono bastati a sopperire alle deludenti prove di Bynum (10 punti e 4 rimbalzi) e di tutta la panchina che ha totalizzato solamente 5 punti.

Los Angeles (3): K.Bryant 42, P.Gasol 14, M.World Peace 11. Reb(35): P.Gasol 16. Ast(12): M.World Peace 5.
Oklahoma City (2): R.Westbrook 28, K.Durant 25, J.Harden 17. Reb(51): K.Perkins 11. Ast(20): 3 giocatori a 4.

Abbraccio a fine gara Gasol-Fisher. Fonte: Yahoo Spots