Lebron James Photo by Issac Baldizon/NBAE via Getty Images)

Lebron James (Photo by Issac Baldizon/NBAE via Getty Images)

Non c’è due senza tre: l’infallibile regola si adatta anche ai destini di Miami e Boston alla terza sfida di preseason, anche se in modo diametralmente opposto.

I campioni in carica infatti sconfiggono a Kansas City gli Charlotte Bobcats per 86-75 grazie ai 20 punti del solito LeBron e infilano la terza vittoria in altrettanti incontri. Nessun problema quindi per la franchigia della Florida, nonostante le assenze di Wade, Andersen e Battier che non hanno preso parte alla sfida. Decisivo lo strappo dato nel secondo quarto, quando un Norris Cole in grande serata e un sorprendente Michael Beasley (13 in 19 minuti) hanno fatto la differenza.

Per i biancoverdi invece il primo appuntamento stagionale con la “W” è ancora rimandato: a Delaware finisce 97-85 per i Philadelphia 76ers, e anche in questo caso il parziale decisivo arriva nel secondo quarto, periodo in cui gli uomini di Brad Stevens concedono 17 punti agli avversari. Boston riesce a risalire fino al -5 nell’ultimo quarto, ma la clamorosa rimonta viene interrotta sul più bello da un parziale di 7-0 di Phila, con Young grande protagonista. Impossibile, infine, non citare l’incredibile exploit di Royce White nel primo quarto: 4 falli spesi in 1’27” sul parquet.

Andrea Bargnani torna per la prima volta a Toronto da avversario, e l’accoglienza non è esattamente materna da parte dei tifosi canadesi. Il suggerimento della vigilia di coach Casey (“consiglio a Bargnani di mettersi dei tappi nelle orecchie“) si rivela così azzeccato. L’azzurro gioca una partita discreta nonostante i fischi: 10 punti e 4 rimbalzi in 22 minuti sul parquet con pochi errori al tiro. La vittoria per 100-91 alla fine va a Rudy Gay e compagni, che nell’ultimo quarto piazzano l’allungo decisivo dopo tre frazioni giocate costantemente sul filo dell’equilibrio. Buon impatto della coppia DeRozan – Gay (20 punti il primo e 17 il secondo), mentre ai Knicks non basta una prestazione da 24 di Melo ben coadiuvato da Hardaway Jr che ne mette a referto 14.

Orlando si arrende in casa ai Cleveland Cavaliers in una gara giocata bene nel primo tempo dalla franchigia della Florida, calata però in modo evidente nella ripresa fino a capitolare per 110 -105. Buona prestazione della scelta numero 1 al draft Anthony Bennet, che mette a referto 16 dei suoi 18 punti nell’ultimo periodo dimostrando di possedere un ottimo tiro (anche dalla distanza, con due triple segnate). Molto bene per i Cavs anche Waiters, che porta in dote grande sostanza e scelte spesso oculate, e Irving (17 + 4 assist per lui). Dall’altra parte impressiona Oladipo, non solo per il bottino di 18 punti accumulato all’ultima sirena, ma soprattutto per la personalità che questo ragazzo mette sul parquet: sembra sia già in grado di prendersi la squadra sulle spalle. Oltre alla scelta numero 2 del draft, bene per i Magic Vucevic (15 + 6 rimbalzi): non è sufficiente però per evitare la seconda sconfitta in due gare di preseason.

Nell’ultima sfida della notte ottiene una vittoria casalinga contro Utah: 96-86 lo score finale. Ogni quarto ha goduto di un sostanziale equilibrio anche se i padroni di casa in un’occasione si sono ritrovati anche sul +22. Nonostante i tentativi di rimonta di Utah i Trail Blazers sono infine riusciti ad avere la meglio, dominando soprattutto a rimbalzo (49-33 il computo totale) e mascherando così le brutte percentuali al tiro pesante e le tante palle perse. Top scorer del match, neanche a dirlo, il sophomore Damian Lillard.

Miami Heat – Charlotte Bobcats 75-86