Orlando Magic @ Chicago Bulls: 99-94
Orlando (26W-15L): D.Howard 29, J.Richardson 18, H.Turkoglu 13. Reb (49): D.Howard 18. Ast (17): tre con 4
Chicago (33W-9L): C.Boozer 26, D.Rose 17, T.Gibson 14. Reb (40): J.Noah 10. Ast (25): D.Rose 9

Importante successo esterno per gli Orlando Magic contro la regina della Eastern Conference. Il primo quarto dei ragazzi di coach Van Gundy è da paura: 37-22 il parziale dei primi 12 minuti, con i Magic trascinati al +15 da un Richardson già in doppia cifra (10 p.ti). Nel secondo quarto gli ospiti mantengono il vantaggio sopra la soppia cifra per 10 minuti, mentre Chicago negli ultimi due giri d’orologio fissa un parziale di 0-10 griffato da due triple di Deng e Rose andando alla pausa lunga sotto di appena 5 lunghezze (57-52). In avvio di terzo quarto i canestri di Boozer e Gibson riportano definitivamente i Bulls a contatto e la partita diventa bellissima, con le due squadre sempre vicine nel punteggio. Sono ancora i tiri pesanti nei minuti finali, questa volta di marca Magic, ad aumentare il divario tra le squadre: negli ultimi due minuti infatti i padroni di casa non trovano mai la via del canestro, mentre Richardson buca due volte la retina dalla distanza per il +8 Magic (79-71). La rottura prolungata di Orlando nella fase centrale dell’ultimo quarto consente nuovamente a Chicago di riavvicinarsi nel punteggio, rimontando un gap di 9 punti ed impattando a quota 84 grazie a due tiri liberi di Noah. La partita va nel ghiaccio solo nel finale, quando Rose fa 1 su 2 dalla lunetta con il punteggio sul 96-91, mentre sul capovolgimento di fronte, dopo il tiro da tre sbagliato da Anderson, Dwight Howard raccoglie il suo diciottesimo rimbalzo, chiudendo la contesa

Dallas Mavericks @ Phoenix Suns: 94-96
Dallas (23W-18L): D.Nowitzki e V.Carter 18, L.Odom 15. Reb (38): S.Marion 8. Ast (19): V.Carter 4
Phoenix (18W-21L): J.Dudley 18, M.Gortat 17, G.Hill 15. Reb (42): M.Gortat 12. Ast (23): S.Nash 11

Sconfitta sorprendente per i Dallas Mavericks in quel di Phoenix. Dopo un primo quarto all’insegna dell’equilibrio e chiuso sul +1 Mavs (24-23), gli ospiti sembrano mettere le mani sulla partita nei primi minuti della seconda frazione, quando una tripla di Beaubois e i canestri di Terry portano Dallas a +6 (38-32). Phoenix reagisce con un paio di canestri dal campo di Grant Hill, ma 11 punti in 4 minuti di Vince Carter consentono ai Mavericks di andare al riposo lungo sopra i 9 lunghezze (53-44). Per metà del terzo quarto la musica non sembra cambiare, con Dallas trascinata dal trio Nowitzki-Carter-Odom che si mantiene sopra i 10 punti di vantaggio, respingendo colpo su colpo i tentativi di rimonta di Hill e compagni. Negli ultimi tre minuti però gli ospiti mettono a referto appena 2 punti (con Nowitzki dalla lunetta), mentre Phoenix piazza un devastante parziale di 12-0 portandosi per la prima volta sopra nel punteggio (76-78). L’ultimo quarto di Dallas è passato interamente ad inseguire gli avversari, che nella fase centrale volano al massimo vantaggio (+11, 91-80), trascinati da Warrick e Telfair. Kidd e Nowitzki non vogliono arrendersi e da soli riportano Dallas a -2 con 25 secondi da giocare. Dopo lo 0 su 2 dalla lunetta di Hill gli ospiti avrebbero anche il possesso per vincere o andare all’overtime, ma il doppio tiro da due di Beaubois non trova il fondo della retina.