CHICAGO BULLS @ INDIANA PACERS: 95-86
Chicago:  Deng e Rose 16 p.ti, Gibson 9 rimb, Rose 4 ast
Indiana:  Hansbrough 19 p.ti, Hansbrough 11 rimb, Collison 4 ast

Vittoria in rimonta per i Chicago Bulls sul campo degli Indiana Pacers. Rose e compagni sono costretti ad inseguire fin dalle prime battute, quando i padroni di casa trascinati da Collison e Hansbrough scollinano oltre la doppia cifra di vantaggio (22-11 dopo 7 minuti di gioco). In avvio di secondo quarto l’attacco dei Pacers si blocca e dopo 4 tiri liberi a bersaglio (due a testa per Jones e George), arrivano 8 errori consecutivi nei tiri dal campo. Gli ospiti recuperano il gap grazie a 3 tiri liberi di Rose e ai canestri di Asik e Gibson, impattando a quota 37 a 6 minuti dall’intervallo lungo. Da questo punto fino alla fine del terzo quarto la partita scorre sui binari dell’equilibrio e non si segnalano vantaggi consistenti per una delle due squadre. La contesa si risolve all’inizio dell’ultima frazione, quando i Bulls piazzano un parziale di 13-4 nei primi 6 minuti grazie a Gibson e Butler e ad una tripla di Watson. Negli ultimi giri d’orologio gli ospiti amministrano agevolmente il vantaggio

PHILADELPHIA 76ERS @ WASHINGTON WIZARDS: 103-78
Philadelphia: Williams 19 p.ti, Hawes 9 rimb, Iguodala-Holiday-Vucevic 5 ast
Washington: Blatche 18 p.ti, McGee 8 rimb, Wall e Mack 3 ast

Vittoria agevole per i Philadelphia 76Ers in quel di Washington. Dopo un primo quarto equilibrato (25-17), gli ospiti scappano nella seconda frazione: due canestri dalla distanza consecutivi di Brackins valgolo il +14 per Phila (31-17), mentre a 37 secondi dall’intervallo lungo un altro canestro pesante firmato questa volta da Meeks porta gli ospiti oltre le 20 lunghezze di vantaggio (56-35 dopo 24 minuti). La partita a questo punto ha sostanzialmente poco da dire e i Sixers al ritorno in campo approfittano di 5 minuti di black-out dei padroni di casa per allungare nuovamente il già pesante divario (64-35 dopo 5 minuti). La restante parte del match è puro garbage time, in cui spiccano i canestri di Williams da una parte e Mason Jr dall’altra

CLEVELAND CAVALIERS @ DETROIT PISTONS: 91-87
Cleveland: Irving 21 p.ti, Gee 8 rimb, Sessions 6 ast
Detroit: Daye 18 p.ti, Monroe 13 rimb, Knight 4 ast

Gara combattuta quella giocata nella notte al Palace of Auburn Hills, nella quale i Cavs la spuntano solo al rush finale. Il primo quarto è a basso punteggio (19-15) con l’attacco dei Pistons che si blocca negli ultimi 4 minuti tranne che per un canestro dal campo di Jerebko. Nella seconda frazione gli attacchi sembrano carburare e per i padroni di casa arrivano in successione le triple di Knight e Daye a regalare il primo vantaggio (24-25). Gli ospiti restano in linea di galleggiamento grazie ai punti dalla lunetta e sul finale allungano con 3 punti di Irving (43-39 all’intervallo). Nel terzo quarto la partita non prende un indirizzo preciso: Cleveland arriva al massimo vantaggio di +9 con il 2/2 dalla lunetta di Varejao, ma deve subire il recupero dei Pistons griffato da 7 punti di Gordon e 2 di Bynum (66-61 dopo 36 minuti). Al ritorno in campo due canestri di Jerebko e una tripla di Daye sanciscono definitivamente il ritorno in partita di Detroit, ora sotto di 2 lunghezze. Cleveland è ancora in grado di portarsi in pochi minuti in doppia cifra di vantaggio (78-68), ma i padroni di casa non mollano ed è ancora Daye a ristabilire dalla lunga distanza un possesso di distanza tra le squadre (86-85 a 56 secondi dal termine). A questo punto i Cavs mettono a bersaglio un tiro libero con Irving, mentre sull’altra metà campo è una palla persa di Monroe a 22 secondi dal termine ad inguaiare i Pistons. Irving questa volta fa 2/2 dalla linea della carità, mentre la tripla sbagliata da Villanueva sigilla definitivamente il match a favore degli ospiti

NEW ORLEANS HORNETS @ MEMPHIS GRIZZLIES: 97-90
New Orleans: Jack 24 p.ti, Thomas 8 rimb, Jack 6 ast
Memphis: Allen 17 p.ti, Skinner 9 rimb, Pargo 7 ast

New Orleans ottiene la prima vittoria stagionale senza l’apporto dei nuovi arrivati Aminu, Gordon e Kaman, non scesi in campo. Dopo essere arrivati a +10 in meno di 10 minuti gli ospiti si fanno rimontare dai canestri di Davis e da una tripla a fil di sirena di Randolph, chiudendo il primo quarto a +4 (28-24). Al ritorno in campo le squadre si marcano da vicino: Memphis ricuce immediatamente il gap grazie a due canestri di Davis e Allen e il vantaggio più significativo del quarto risulta essere il +5 Grizzlies a 1.30 dall’intervallo lungo. In avvio di terza frazione i padroni di casa tentano il primo allungo e grazie ad una tripla di Gay e a 8 punti della coppia Allen-Pargo arrivano al massimo vantaggio (+10, 49-59). Sul più bello però Memphis va in secca offensiva, consentendo agli ospiti di piazzare un parziale di 13-0 che riapre completamente la gara (64-63). Nell’ultimo quarto la sfida è appassionante e si arriva a 2.50 dal termine con il punteggio in parità a quota 89. Ancora una volta però l’attacco dei padroni di casa si blocca sul più bello (4 errori al tiro e una palla persa nelle successive 5 azioni), cosi gli Hornets mettono punti decisivi dalla lunetta, chiudendo la contesa

Per Marco Belinelli quasi 30 minuti di gioco partendo nello starting five. Queste le sue cifre: 9 p.ti tirando 4/11 dal campo (0/2 da tre) e 1/2 ai liberi, 1 rimbalzo e 2 ast