Dal nostro inviato

SPRINGFIELD, MA – Oggi, nel torneo della MAAC, entrano in gara le prime sei teste di serie per i quarti di finale:

Siena-Niagara 62-74

Il primo quarto di finale è una partita molto più combattuta di quanto dica il risultato: Siena infatti, sotto di 7 punti a sei minuti dalla fine della prima frazione, trova un parziale di 12-4 per andare al riposo sul risultato di 31-32. Nel secondo tempo si ripropone lo stesso copione già visto nel primo con Niagara che prova a scappare e con Siena che si riporta sotto (42-44) quando mancano dodici minuti alla fine. Ma è qui che Niagara fa lo sforzo decisivo per portare a casa la vittoria ed un posto nelle semifinali di domenica.

I migliori marcatori:
Siena: O. Anosike 13 punti, 10 rimbalzi, 25 assist.
Niagara: A. Mason 21 punti, 1 rimbalzo, 2 assist.

Iona- Canisius 89-85

Avversari di Niagara saranno i Gaels di Iona che nel secondo turno superano Canisius grazie soprattutto alla precisione dalla lunetta (34 su 40 per un 85%) ed ai layup di Jones e Ridley che, ad un minuto dalla fine, portano il punteggio al sicuro da ogni rischio sul 82-77.

Iona: L. Jones 33 punti, 6 rimbalzi, 2 assist.
Canisius: B. Baron 24 punti, 4 rimbalzi, 4 assist.

Fairfield-Rider 43-42

Sorpresona nel terzo quarto di finale. La superfavorita Rider (numero 2 della Conference) perde con Fairfield (numero 7). Partita punto a punto con Fairfield che si porta in vantaggio grazie alla tripla e agli otto tiri liberi di Needham nel secondo tempo. Rider prova a rispondere arrivando a -1 quando manca solo un secondo sul cronometro ma non riesce a completare la rimonta.

Fairfield: D. Needham 19 punti, 1 rimbalzo, 2 assist.
Rider: J. Thompson 12 punti, 8 rimbalzi, 3 stoppate.

Manhattan- Loyola (MD) 55-52

Sorpresa anche nell’ultimo quarto di finale dove Manhattan (numero 6) supera Loyola (numero 3). Rhamel Brown, miglior difensore dell’anno nella MAAC Conference, mette a segno 12 punti e 12 rimbalzi. Manhattan, in vantaggio tutto il secondo tempo, si fa quasi raggiungere sul 53-52. Ma per sua fortuna Loyola sbaglia gli ultimi tre tiri liberi vanificando il proprio tentativo di rimonta.

Manhattan: R. Brown 12 punti, 12 rimbalzi, 2 assist.
Loyola: D. Cormier 14 punti, 7 rimbalzi, 3 assist.