Si è chiuso nella notte italiana il secondo turno del Nit con le vittorie casalinghe di Florida State,SMU e California che vanno così a completare il tabellone dei quarti di finale.

Florida State    101      Georgetown   90

Doveva essere una sfida giocata sulla difesa marchio di fabbrica delle due compagini in questa stagione ma si è trasformata in una esplosione offensiva soprattutto da parte dei padroni di casa come testimoniano le statistiche finali:  68 % al tiro ed un impressionante 11 su 16 dall’arco dei 3 punti per i Seminoles.Protagonisti fra i padroni di casa Aaron Thomas ( 26 punti ) e Devin Bookert ( 21 punti).Primo tempo abbastanza equilibrato con botta e risposta fra le due compagini fino ad un parziale prima dell’intervallo a favore di Florida State di 12 a 0 che fissa il punteggio alla pausa sul 48 a 35 per i padroni di casa.

Aaron Thomas ( Florida State) photo Floridastate.247sports.com

Nella ripresa Georgetown parte bene con un 7 a 2 e si avvicina al -8 ma non riuscirà mai a diminuire  ulteriormente lo svantaggio e nonostante la vittoria virtuale del solo secondo tempo i ragazzi di coach Thompson devono salutare la competizione e la stagione 2013/2014.

Per gli Hoyas splendida la solita coppia di back court formata da D’Vaunt Smith-Rivera ( 22 punti ) e Marcel Starks ( 27 per lui) sul parquet per tutti i 40 minuti del match ma senza fortuna.

Smu     80      Lsu    67

Incredibile atmosfera dentro il Moody Coliseum di Dallas (tutta esaurita)  con i tifosi a spingere letteralmente i Mustangs ai quarti di finale del Nit.Il sogno dei ragazzi allenati dal grandissimo Larry Brown continua in questa fantastica stagione ( 25 vinte e 9 perse il record),la loro migliore dal lontano 1987/88.Dopo un primo tempo in cui Lsu ha messo in mostra il suo gioco in transizione arrivando anche sul più 10 prima di chiudere sopra per 40 a 35, nella ripresa la musica cambia ed i Mustangs stringono la difesa migliorando nel contempo le loro percentuali offensive ( 64% al tiro dopo la pausa) e con un parziale di 26 a 9 raggiungono la vittoria ed i quarti di finale dove gli aspetta California.Ottima la circolazione di palla di Smu ( ben 22 assists alla fine ) e le prestazioni del duo Nick Russell ( 16 punti con 4 su 5 da 3) e Nick Moore ( 16 anche per lui con 6 su 8 al tiro).Non bastano ad Lsu i 16 punti di Johnny O’Bryant III ed i 15 ( tutti ottenuti dall’arco dei 3 punti) da parte di Andre Stringer.

Larry Brown ( SMU) photo Patrick E. Mc Carthy

Gioia e soddisfazione alla fine per un sempre misurato  Larry Brown che in conferenza stampa elogia pubblicamente i suoi ragazzi per la loro reazione nel secondo tempo.

California   75    Arkansas  64

I Golden Bears si fanno trovare prontissimi ad affrontare il pressing difensivo asfissiante dei Razorbacks sorprendendo gli avversari con una difesa a zona 3-2 per gran parte del match vista l’assenza,per la seconda partita di fila, del loro lungo Richard Solomon.Grande prestazione del freshman Jabari Bird ( finalmente ai suoi livelli con un significativo 7 su 8 dal campo e 19 punti)  e dell’ala David Kravish ( 13 punti ed 8 rimbalzi).Brutto primo tempo di Arkansas che sbaglia 30 tiri e nel complesso tira malissimo da 3 punti ( 4 su 24!), ne approfittano i Golden Bears che chiudono il primo tempo sopra di 15 e nella ripresa arrivano al massimo vantaggio sul +24 ( nonostante le 16 palle perse) prima della sfuriata dei Razorbacks  che con un break di 21 a 8 si riavvicinano a -9 sul 71 a 62 ma la precisione ai tiri liberi nel finale di Tyrone Wallace e del leader Justin Cobbs portano California alla vittoria col punteggio di 75 a 64.Migliori per gli sconfitti  Rashad Madden ( 15 punti) e Bobby Portis ( 12 punti e 10 rimbalzi)