Non servono molte parole per presentare la prima semifinale andata in scena nella notte italiana a Las Vegas visto che Arizona-Ucla è una classica da decenni del College Basket e della Pac 12 Conference in particolare.La notizia è la presenza fra i Bruins del freshman Kevon Looney, anche se con una maschera protettiva, dopo il taglio sullo zigomo subito contro Usc.

Partita meravigliosa in grande equilibrio per oltre 30 minuti prima che Arizona piazzi un parziale di 17 a 2 nella seconda metà della ripresa e vanifichi le grandi giocate di Norman Powell ( 21 punti per lui) e di Tony Parker ( 15 punti) vendicando la sconfitta in finale subita lo scorso anno e volando in finale.

Stanley Johnson ( Arizona ) photo courtesy Arizona Athletics

Per i Wildcats superlativo Brandon Ashley ( 24 punti e 7 rimbalzi) e chirurgico il freshman Stanley Johnson ( 15 punti e 9 rimbalzi ma soprattutto due triple nel momento decisivo).

Primo tempo con botta e risposta fra le due contendenti che si chiude con una tripla di Bryce Alford che fissa il punteggio sul 27 pari.Alla ripresa delle ostilità l’andamento non cambia con Arizona subito avanti ma con Ucla che risponde mettendosi a zona cosa che mette in difficoltà i Wildcats prima del break di cui abbiamo già accennato in precedenza.Nei secondi finali decisiva la freddezza dai tiri liberi del play T.J. Mc Connell ( 10 punti e 11 assists) e Brandon Ashley che stoppa il tiro da 3 punti di Looney mettendo in cassaforte la vittoria per la gioia di coach Sean Miller e dei numerosi tifosi al seguito.

Arizona : Brandon Ashley 24 punti, Stanley Johnson 15 , T.J. Mc Connell 10.

Ucla : Norman Powell 21 punti,Tony Parker 15, Bryce Alford 10.