Le ultime due sfide dei quarti di finale nella Pac 12 sono state molto simili nel loro sviluppo con le vincenti Ucla e Stanford che hanno avuto la meglio sulle rispettive avversarie nel secondo tempo dopo un primo parziale in sostanziale equilibrio.

Fra i Bruins ed i Ducks ci si aspettava alla vigilia una gara giocata a ritmi alti e così è stato con schiacciate spettacolari,canestri da 3 e grandi gesti atletici.Primo tempo in parità con Ucla che parte meglio ( 19 a 4 il parziale) grazie al solito Kyle Anderson ( 11 punti,8 rimbalzi e 6 assists) ed a Jordan Adams ( 15 punti);

Kyle Anderson ( Ucla ) photo Scott Chandler

poi Oregon fa entrare sul parquet il suo sesto uomo, il canadese Jason Calliste,e la guardia aiuta i suoi a fare un contro breakdi 16 a 5.A cavallo fra i due tempi però i Bruins infilano un decisivo 20 a 2 che praticamente decide il match. Da segnalare l’ottima prova dei gemelli Wear: Travis con 14 punti ( 6 su 8 al tiro e 2 su 2 da 3) e David (11 punti e 4 rimbalzi).I numeri finali dicono molto sulla partita: Ucla ha tirato con il 56 % mentre Oregon con il 35% nella ripresa con il solo Joseph Young a lottare fino alla fine ( 29 punti per lui).

Ora i Ducks cercheranno di ritrovare la concentrazione giusta per iniziare l’avventura la prossima settimana nel torneo finale Ncaa.Grande la soddisfazione alla fine di coach Alford e dei suoi giocatori che ora affronteranno in semifinale Stanford che ha avuto la meglio, con una dimostrazione di forza e maturità, su Arizona State con il risultato di 79 a 58.I Cardinals hanno guidato per tutto il match tirando con quasi il 55% e dominando ai rimbalzi per 34 a 23.Il parziale decisivo di 23 a 8 arriva nel secondo tempo e spegne definitivamente le speranze dei Sun Devils incapaci di trovare il ritmo in attacco e di riflesso molto deludenti anche in difesa.Quattro i ragazzi di coach Dawkins in doppia cifra guidati dal solito Chasson Randle con 21 a seguire Dwight Powell con 15 ( tutti nella ripresa e 6 su 8 al tiro), Josh Huestis a 12 e Anthony Brown con 11.

Per gli sconfitti da segnalare i 13 punti del danese Jonathan Gilling ( 4 su 9 da 3) ed i 12 di Shaquille Mc Kissic,deludono invece molto i “veterani” Jermaine Marshall ( solo 4 punti  per lui), Jordan Bachynski e soprattutto il,playmaker Jahii Carson con 10 punti ed un pessimo 4 su 13 al tiro.

Dwight Powell ( Stanford) photo Dean Hare / AP

Anche Arizona State come già detto per Oregon cercherà di ritrovarsi in vista del torneo Ncaa anche se il lavoro di coach Herb Sendek non sarà affatto semplice vista la discontinuità di prestazioni che ha caratterizzato i Sun Devils in tutta questa stagione.

Pac 12 Tournament semifinali venerdì 14 Marzo MGM Grand Garden Arena Las Vegas :