Quarti di finale avvincenti e con alcuni risultati a sorpresa come la sconfitta netta di Michigan contro Wisconsin e la vittoria molto sofferta dei “cugini” di Michigan State contro Iowa.

Indiana – Illinois  83-66

Gara nettamente vinta da Indiana che domina sia sotto canestro dove Cody Zeller la fa da padrone chiudendo con 24 punti e 9 rimbalzi sia in difesa tenendo le guardie di Illinois ad un eloquente 9-38 dal campo.

Cody Zeller (Indiana)

Per Indiana oltre alla grande prova di Zeller da segnalare quella altrettanto positiva di Oladipo autore di 12 punti con 11 rimbalzi e di Watford a referto con 15 punti.Nel dopo gara soddisfazione tra le file di Indiana mentre delusione tra quelle di Illinois con Coach Groce che ha però voluto rendere omaggio alla grande prova di Zeller “Se all’inizio della stagione era sulle copertina di tutti i giornali un motivo c’era e stasera l’ha dimostrato”.

Michigan – Wisconsin  59- 68

Wisconsin batte nettamente Michigan dopo un primo tempo in cui entrambe le squadre hanno fatto molta fatica a trovare la via del canestro.Ma quando nella ripresa Wisconsin ha aggiustato la mira e stretto ancor di più le maglie in difesa per i Wolveriens non c’è stato molto da fare, complice anche la brutta prova della loro stella T.Burke autore sì di 19 punti ma con un deficitario 8-22 dal campo.Per Wisconsin decisivo B.Brust autore di 11 dei suoi 14 punti nella ripresa con 4-7 da 3 punti, top scorer della gara per i Badgers è stato invece T.Jackson che nel dopo gara con una punta di orgoglio ha dichiarato “Quando giochiamo insieme come stasera possiamo battere qualsiasi squadra”.

Michigan State – Iowa  59-56

Gara vinta con grande fatica da Michigan State che dopo esser stata sotto di 10 punti nel primo tempo, nella ripresa mette in atto una gran rimonta che  culmina nella vittoria di misura su Iowa.La gara per gli Spartans cambia nell’intervallo quando Coach Izzo, disgustato dal primo tempo dei suoi non riesce neanche a trovare le parole per motivare i suoi e rimane in silenzio.. a quel punto sono però i suoi giocatori a prendere la parola e in particolare B.Dawson che fa sì che gli Spartans si ripresentino nella ripresa con ben altro atteggiamento.A decidere negli ultimi secondi della gara è Keith Appling  che mette a segno 4 tiri liberi decisivi portando i suoi alla vittoria, ben coadiuvato anche dai 18 punti con 10 rimbalzi di A.Payne.Delusione  nelle file di Iowa nel dopo gara, dopo che la squadra di Coach McCaffery aveva a lungo sognato di far sua la partita, con lo stesso Coach che ha dichiarato “Abbiamo perso troppi palloni nel secondo tempo e questo ci ha condannato alla sconfitta”.

Ohio State – Nebraska  71-50

Gara equilibrata solo nel primo tempo, poi nella ripresa i Buckeyes prendono il sopravvento guidati dalla grande prova di Sam Thompson autore di 19 punti e 6-6 dal campo nella ripresa, il ragazzo tra l’altro è originario proprio di Chicago ed è andato all’High School vicino allo United Center per cui per lui vincere davanti a parenti ed amici ha avuto un sapore ancora più dolce “E’ bello tornare a casa e aiutare la squadra a vincere come ho fatto stasera”.Per i Buckeyes decisivo anche D.Thomas autore di 19 punti con 9 rimbalzi che non ha mancato di elogiare il gioco di squadra dei suoi compagni e la grande prova di Thompson “Stasera abbiamo giocato bene di squadra e Thompson ha avuto veramente una grande serata al tiro”.