Si entra nel vivo del West Regional con le seconde partite di giornata due sfide molto equilibrate sulla carta ma meno sul parquet soprattutto la prima andata in scena a Jacksonville.

Xavier   76   Ole Miss  57

Ottimo avvio di Xavier sull’11 a 3 dopo 3 minuti di gioco con Ole Miss che sembra risentire dell’impegno vittorioso di due giorno prima contro Byu a livello di First Four.Il pivot dei Musketeers Matt Stainbrook ( 12 punti , 5 rimbalzi e 4 su 4 al tiro da 2 all’intervallo) domina sotto i tabelloni con i Rebels che provano a riavvicinarsi con una tripla di Stefan Moody fino a quel momento nullo ma Xavier allunga ancora con decisone e chiude il tempo sopra per 36 a 24.

Stessa musica nella ripresa con i Musketeers che piazzano un 7 a 0 in apertura costringendo al time out il coach dei Rebels Andy Kennedy che ha poco dai suoi giocatori più importanti ( Moody,Summers,Rhett 16 punti totali a metà secondo parziale con un 23% da 3 ) e che prova senza successo la zona ma Xavier non si ferma.Quarto fallo per la guardia dei Musketeers Dee Davis ( 14 punti ) e panchina per lui ma senza che Ole Miss ne approfitti compiutamente nonostante qualche palla recuperata che si tramuta in facili canestri in contropiede.Xavier mantiene saldamente il vantaggio oltre la doppia cifra e vince con il punteggio di  76 a 57 passando al Third Round dove troverà la sorpresa Georgia State.Soddisfatto a fine partita il coach Chris Mack sostenuto sulle tribune dalle scatenate figlie.Per i Musketeers 20 punti di Matt Stainbrook e 17 di Dee Davis.

Ohio State  75   Vcu  72   dts

Buona partenza di Vcu che con la sua difesa pressing asfissiante innervosisce una Ohio State che ha la sua stella D’Angelo Russell sotto tono( almeno per i primi 10 minuti). Si fa canestro a singhiozzo,merito delle difese, e con percentuali basse soprattutto per i Buckeyes mentre sono i Rams a dettare il ritmo-partita ed a controllarla. Risveglio di Ohio State passata a zone a 5 munti dall’intervallo con 2 triple in fila di Russell ( 12 punti all’intervallo) con primo tempo che si chiude sul 30 a 29 per Vcu ed un 16 a 5 di parziale per i Buckeyes.

Secondo tempo con D’Angelo Russell che porta avanti i suoi sul 38 a 37 con una tripla e time out immediato per coach Shaka Smart.Il freshman sensation di Thad Matta non si ferma e colpisce ancora dall’arco dei 3 punti ma risponde dall’altra parte Doug Brooks con 2 triple a sua volta portando i suoi avanti per 48 a 47 a metà tempo.Si va avanti così in sostanziale equilibrio con da segnalare il flagrant foul assegnato allo stesso Brooks reo di aver sbracciato su Russell procurandogli una ferita allo zigomo sinistro che richiede qualche punto di sutura.Si entra negli ultimi 60

D'Angelo Russell ( Ohio State ) photo Paul vernon / Associated Press

D’Angelo Russell ( Ohio State ) photo Paul vernon / Associated Press

secondi sul 66 pari ed un errore per parte porta il match all’overtime.Nel supplementare tanto nervosismo , quinto fallo di Tate ( 12 punti) per Ohio State che va sul 71 a 70 con 2 minuti da giocare,canestro in penetrazione di Scott per il +3 e palla persa malamente dai Rams che fa infuriare coach Smart.

Errore per i Buckeyes e palla a Vcu con 20 secondi da giocare sotto di 3 con time-out chiamato dai Rams.Tripla sbagliata e fallo immediato su Russell che fa due su due ( 28 punti per lui alla fine) consegnando di fatto la vittoria ad Ohio State per 75 a 72 e che ora sfiderà Arizona.