Cremona

Vanoli Braga Cremona – Sidigas Avellino: 83-55 (19-23, 16-14, 30-10)

David Lighty, oggi miglior partita in maglia Vanoli Braga

CREMONA – Netto successo dei padroni di casa che, al rientro dall’intervallo lungo, appaiono rigenerati nell’energia difensiva, piazzano un parziale complessivo di 48-18 (30-10 nel terzo quarto) e schiantano un avversario che, fino a quando ha retto fisicamente ha tenuto testa all’avversario. Poi, l’infortunio occorso a Spinelli ha ridotto ulteriormente le rotazioni a disposizione di coach Vitucci; la stanchezza dei biancoverdi sommata alla ritrovata energia di Cremona ha determinato il prosieguo e l’esito finale della partita.

Quintetti in campo:

Vanoli Braga Cremona – Tabu, Rich, Lighty, Milic e Perkovic.

Sidigas Avellino – Green, Infanti, Gaddefors, Golemac e Johnson.

Arbitri: Chiari, Tola e Barni.

Inizio di partita blando: al 5’, sul 12-10, un furibondo  Caja chiama time-out  nel tentativo di scuotere i suoi. Bloccato il terminale offensivo Milic dallo strapotere atletico di Johnson, la Vanoli Braga si affida ad un efficacissimo Lighty che al 7’ firma il 10° punto. La Sidigas si affida prevalentemente  alla conclusione dalla lunga distanza nella quale si distinguono Green ed Infanti; e quando gli esterni  riescono a servire sotto canestro Johnson,  questi risulta incontenibile.  Al 10’, 19-23.

L'infortunio a Spinelli - Foto Castellani

Nei primi minuti del secondo periodo è Cremona ad affidsarsi  alla conclusione dall’arco ma senza alcun esito; intanto nelle fila irpine assistiamo alla scavigliatura del neo-entrato Spinelli che riduce all’osso il già scarno organico a disposizione di Vitucci. Al 15’ massimo vantaggio ospite: 23-32. Recupera Cremona fino al pareggio in gancio di  Milic, annullato per una dubbia infrazione di passi : 35-37 al 20’ di una partita noiosa giocata prevalentemente dall’arco in una sorta di gara di tiro.

Cremona trasformata dalla strigliata negli spogliatoi di coach Caja al rientro in campo dagli spogliatoi: in 3′, parziale di 11-2: 46-39 su Avellino, 7 punti di Lighty che raggiunge quota 17. Le triple di Rich e Tabu determinano l’ulteriore allungo Vanoli Braga: 54-39 al 27’. Ancora Lighty e due iniziative personali di Cinciarini in percussione portano il vantaggio dei padroni di casa al 30’ sul 65-47. Parziale di 30-10 complessivo nel terzo quarto; per Cremona 81% dal campo.

Vitucci prova il quintetto con i tre lunghi, Golemac, Slay e Johnson: Golemac ha sistematicamente buon gioco nel miss-match contro Cinciarini, ma altrettanto la guardia biancoblù sul rovesciamento di fronte. Al 35’, 72-51.  Spazio ai giovani da ambo le parti. Finisce con il pubblico inneggiante Attilio Caja: 83-55.

MVP – David Lighty: ha fiducia in se stesso ed in 29′ di gioco collezziona una valutazione 30 all’esito di 2 assists, 5 recuperi, 6 rimbalzi, 6 falli subìti, 21 punti con 9/13 dal campo.