Grissin Bon Reggio Emilia – Umana Reyer Venezia 79-60

Cinciarini e Kaukenas (foto C. Devizzi Grassi 2014)

Con una prestazione al limite del commovente, in mezzo a tantissime difficoltà, la Grissin Bon conquista meritatamente il punto del 2-2, con un’ottima prestazione collettiva. Per Venezia, come riconosciuto candidamente da Recalcati, il solo Viggiano ha provato poi senza riuscirci a salvare il salvabile, ma la negativa prestazione al tiro da tre punti (4/27) è risultata decisiva. Unica nota stonata per i reggiani l’ennesimo infortunio, questa volta a Mussini, scavigliato nella penultima azione. Domenica in Laguna gara 5.

Cronaca – Il match è incandescente, i ragazzi di Menetti aggrediscono subito la partita e Polonara va subito in fuga con tripla ed appoggio da sotto, gli oro granata sono in confusione e faticano a trovare il bersaglio. Una tripla di Jackson è un lay up di Aradori rintuzzano lo svantaggio a soli sei punti (21-15). Nel secondo quarto il copione non cambia con la Grissin Bon molto intensa a cambiare su ogni blocco e a raddoppiare in ogni centimetro di parquet. Recalcati cerca di abbassare il ritmo conoscendo bene i suoi e grazie soprattutto a Viggiano accorcia ancora le distanze al’17 sul 32-29, che diventa all’intervallo lungo 36-33. Al rientro una tripla di Stone impatta la contesa, perché di battaglia si tratta, ma un 2+1 di Cinciarini, quattro punti di Silins e un contropiede di Della Valle danno il massimo vantaggio ai padroni di casa. Nel quarto quarto Venezia non segna praticamente mai ed in alcuni suoi uomini sembra in riserva di energie, mentre Reggio pur faticando, come logico in attacco, produce una difesa raramente vista al PalaBigi. La vittoria non è mai in discussione e i biancorossi impattano la serie.

MVP – Difficile premiare un singolo, perché sarebbero almeno quattro, ma se dobbiamo scegliere, e dobbiamo scegliere, indichiamo il fantastico ed inesauribile Kaukenas. Leadership, classe, durezza da playoff.

Grissin Bon Reggio Emilia – Umana Reyer Venezia (21-15, 15-18; 19-10, 24-17)

Reggio Emilia : Polonara 16, Kaukenas 14, Silins, Cinciarini 13.
Venezia: Viggiano 14, Nelson 10, Stone 7.