Grissin Bon Reggio Emilia – Banco Sardegna Sassari 89-79

Con una superlativa prestazione collettiva, la Pallacanestro Reggiana ha avuto la meglio sul Banco di Sardegna dopo una bella partita ben gestita dagli uomini di Menetti per 35′.
Cinque uomini in doppia cifra per i padroni di casa, con Antonutti e Kaukenas protagonisti;
per gli ospiti ottima prova dei soliti Caleb Green e Drake Diener.

Cronaca – Gli isolani partono come al solito ai mille all’ora grazie a Gordon e Caleb Green, i padroni di casa ci mettono tre minuti a prendere le misure, ma sostanzialmente nella prima frazione giocano meglio con un Cervi protagonista non solo in difesa e grazie all’ex James White ispiratissimo (8).

Michele Antonutti (Foto Francesco Pattacini 2013)

Il secondo quarto riprende con il punteggio di 25-17, Sacchetti abbassa il quintetto giocando con i due play per migliorare la circolazione, ma Antonutti e compagni difendono bene e corrono in contropiede.
Proprio il capitano segna due triple e porta i suoi al massimo vantaggio sul 40-22, Drake riavvicina gli isolani con un paio di bei canestri, ma il finale di quarto è tutto biancorosso grazie a tre giocate di Kaukenas, una più difficile dell’altra (52-34).
All’intervallo lungo i padroni di casa tirano con il 60% dal campo, mentre Sassari con il 36.
Nel terzo periodo l’intensità aumenta, gli ospiti come ampiamente prevedibile hanno un sussulto d’orgoglio dopo il brutto primo tempo e si portano sotto i 15 punti di disavanzo con i soliti Caleb&Drake, ma qui gli emiliani sono bravi a reggere l’urto e grazie ad altri dieci minuti di buona difesa mantengono un vantaggio di sicurezza (71-54) nonostante un attacco non scintillante.
Le difese si stringono e le percentuali si abbassano, i sardi provano a portarsi sotto i dieci punti di distacco con un paio di contropiedi, ma cinque punti consecutivi di Silins consentono ai ragazzi di Menetti di mantenere un cospicuo vantaggio.
Nel finale Sassari si porta a meno sei, ma ormai i secondi sono troppo pochi per concludere la rimonta.

MVP – Dopo un paio di mesi di guai fisici ed acciacchi vari, capitan Antonutti disputa una gara superlativa fatta di tanta difesa e di sedici punti cruciali per prendere i due punti.
Tira benissimo dalla lunga distanza, e tra le altre segna una tripla decisiva in un momento particolare della contesa. Man of The match.

Grissin Bon Reggio Emilia – Banco Sardegna Sassari (25-17, 27-17; 19-20, 18-28)

Reggio Emilia: Kaukenas 19, White 17, Antonutti 16; Rim 33 ; Ast 24 (Cinciarini 10).
Sassari: Green C. 28, Diener D 22, Gordon 7; Rim 27 (Gordon 5); Ast 15 ( Diener T).

Arbitri: Taurino, Bartoli, Morelli.