Stasera Treviso probabilmente ha lasciato a Scafati un bel pezzo della sua permanenza in A. Eppure i veneti erano riusciti a compiere il miracolo di agguantare i padroni di casa dopo 39 minuti e passa di rincorsa.

Veniamo alla gara.

Questi, al fischio d’inizio, i quintetti schierati dai due allenatori: Pinkins, Mouaha, Robinson, Rivers e Gamble per Boniciolli e Robinson, Bowman, Allen, Olisevicius e Paulicap. per Vitucci .

I ragazzi di Vitucci erano usciti malconci dopo i primi dieci minuti di gioco quando erano stati letteralmente bombardati da Robinson e avevano addirittura accumulato ancora altro svantaggio nel secondo quarto che li vedeva adesso soccombere per  56 a 40.

Nella terza frazione che da sempre e’ il tallone d’Achille degli scafatesi, addirittura il vantaggio dei padroni di casa si è dilatato arrivando a +19 sul 79 a 60 .

Questa situazione dava quindi una discreta sicurezza ai ragazzi di Boniciolli ma, anche stasera c’era il classico blackout che è costato loro diverse sconfitte.
I
nfatti, in soli 10 minuti, si sono fatti mangiare i 19 punti di vantaggio e quando Harrison ha segnato la tripla del 93 pari, il palaMangano e’ ammutolito.

Per fortuna dei padroni di casa che Gentile ha tirato fuori un colpo dei suoi che ha dato la vittoria alla sua squadra quasi allo scadere.

Alla sirena il tabellone dice che Scafati ha vinto 95 a 93 .

Domenica prossima gli scafatesi, ancora una volta tra le mura amiche, affronteranno un’altra avversaria per la salvezza, vale a dire Pesaro di coach Sacchetti.

Dopo aver assistito a quest’altra gara, possiamo tranquillamente affermare che la ricetta e’ sempre la stessa : dovranno lavorare tantissimo in settimana perché, in soli 10 minuti, non si possono mettere in discussione gare condotte alla grande.

MVP: e’ lo scafatese Robinson che ad inizio gara ha indirizzato la gara sui binari che conducono a Scafati. Per lui 24 punti con 9/12 al tiro 4 rimbalzi e 4 assist.

Arbitri: Giudo Giovannetti di Terni, Carmelo Lo Guzzo di Pisa, Silvia Marziali di Viterbo Givova Scafati Basket: Cavaliere, Sangiovanni, Gentile 15, Mouaha 2, Pinkins 19, Rivers 6 , Rossato 7 , Logan 9, Robinson 24, Pini , Nunge, Gamble 3 . All. Matteo Boniciolli

NutriBullet Treviso: Bowman 21, Zanelli 4, Harrison 27, Torresani 2, Faggian, Robinson 4,Scandiuzzi, Mezzanotte 2, Allen 10 , Camara, Olisevicius 19, Paulicap 4. All. Frank Vitucci.

Parziali ( 30 a 17 ; 56 a 40; 79 a 60; 95 a 93 )