Banco di Sardegna Sassari – EA7 Emporio Armani Milano 79-85

SASSARI – Alle scarpette rosse riesce l’impresa di espugnare il PalaSerradimigni con i sardi che incassano la seconda sconfitta in casa della stagione. Gli uomini di Scariolo hanno preso il largo tra primo e secondo quarto ed i sardi non sono più riusciti a colmare il gap: qualche tensione nelle tribune del settore D che ha ospitato una trentina di sostenitori dell’Olimpia Milano, all’andata alcuni tifosi sassaresi erano stati aggrediti a fine partita.

Bootsy Thornton durante il match(Foto Anteprima_SalvatoreMadau)

Quintetti

Dinamo Banco di SardegnaThornton,Ignerski Diener T., Diener D, Easley.

Olimpia EA7 – Fotsis, Bourousis, Langford, Gentile, Green.

I TEMPO. I primi cinque punti sono dei sardi che realizzano con D.Diener dalla lunetta e Thornton dalla lunga distanza: per i milanesi risponde Bourousis con quattro punti di fila. Gentile mette a referto il primo allungo ma T.Diener detta legge con un mini parziale di 4-0. Langford, Gentile e Fotsis lavorano a servizio della squadra mentre la terna arbitrale fischia tre falli consecutivi: a metà quarto il tabellone dice 11-13 in favore degli ospiti. Ignerski sblocca i suoi dalla lunetta dopo un 3-0 di Bourousis. Green punisce dai 6,75 mentre Easley trova la via del canestro. Gentile è mattatore per gli ultimi due minuti con ben 6 punti mentre per i padroni di casa rispondono i cugini Diener e Easley. Il quarto si chiude con il punteggio di 22-29La seconda frazione di gioco si apre con un parziale di 4-0 firmato Radosevic: dopo due possessi sprecati dai suoi Coach Sacchetti chiama timeout. L’ascesa milanese continua incontenibile e i sardi sono come paralizzati con un canestro che sputa fuori tutto. Grazie al al lavoro di Langford e Radosevic gli ospiti scavano un enorme gap ( 26-43 a 5:00 dall’intervallo lungo). Easley suona la carica ai suoi seguito da T.Diener e i sardi riescono a trovare qualche spiraglio nella difesa milanese: su un gioco da tre punti di Easley (canestro and one) Coach Scariolo chiama timeout. Un brutto contatto non sanzionato con Thornton che rimane a terra per lunghi secondi lamentando dolore alla caviglia (uscirà zoppicando) fa inferocire i sardi: la risposta la darà Devecchi con un contropiede a cento all’ora. Due falli in attacco fischiati ai meneghini (Gentile e Fotsis) e l’atmosfera al PalaSerradimigni diventa rovente. Coach Scariolo chiama timeout quando i padroni di casa si portano a -10 e sul cronometro resta meno di un minuto. L’ultima azione prima dell’intervallo lungo è una tripla di D.Diener: il quarto si chiude sul punteggio di 42-51.

Il contropiede di Jack Devecchi ha dato l'avvio al recupero della Dinamo (Foto Anteprima_SalvatoreMadau)

Il contropiede di Jack Devecchi ha dato l’avvio al recupero della Dinamo (Foto Anteprima_SalvatoreMadau)

II TEMPO. Avvio di secondo tempo con i sardi protagonisti: dopo due punti di Langford Drake Diener e compagni mettono a referto 8 punti. Sul punteggio di 50-57 Scariolo chiama timeout: la risposta la danno i suoi giocatori con Gentile e Langford. Tocca a Coach Sacchetti chiamare timeout per riordinare le idee ai suoi: al rientro sul parquet è un Langford pigliatutto a scatenarsi seguito da Gentile formato deluxe. Per i padroni di casa lavora la premiata ditta Diener con Easley: il quarto si chiude sul punteggio di 61-73. L’ultima frazione di gioco si apre con due punti di Radosevic e due falli consecutivi di Langford che si accomoda in panchina: per i sardi ci pensano D.Diener e Thornton dalla lunetta. Le scarpette rosse continuano per la loro strada con Melli e Radosevic, quando mancano 4:18 Coach Sacchetti chiama timeout sul punteggio di 66-81. I padroni di casa cercano di colmare disperatamente le distanze con Easley, Vanuzzo e D.Diener mentre Travis Diener zoppica vistosamente. Quando manca un minuto  il tabellone dice 74-82: è ancora un timeout di coach Scariolo a fermare il cronometro. I cugini Diener ci provano ma la squadra non ha più benzina, resta solo limitare i danni. Finisce 79-85.

Tabellini

Dinamo Banco di Sardegna: Devecchi, Thornton 7, Ignerski 2, Diener T. 21, Sacchetti, Diener D. 23, Vanuzzo 3, Pinton, Diliegro, Easley 21.

EA7 Milano – Giachetti, Fotsis 7, Piva, Burousis 7, Merlati, Melli 4, Bremer 7, Langford 26, Gentille 18, Green 5, Radosevic 11, Basile.