Montepaschi Siena – Sutor Montegranaro 93-79 (Stats)

David Moss, 29, ala della Montepaschi Siena (foto menssanabasket.it)

SIENA – Gara ad alti ritmi al PalaEstra, con la Montepaschi che supera una buona Sutor ed agguanta al secondo posto il Banco Sardegna Sassari. Per completare la griglia delle Final Eight di Coppa Italia sarà decisiva la sfida di lunedì prossimo a Sassari, dove la Mens Sana volerà dopo la sfida di Eurolega al Khimki Mosca. Ottime le prestazioni di David Moss (5-7 da 2pt, 4/5 da 3pt) e Viktor Sanikidze (13 punti e 12 rimbalzi) da una parte e di Christian Burns (8/13 da 2pt, 3/4 da 3pt) e Valerio Amoroso (5/8 da 2pt, 3/6 da 3pt) dall’altra.

Primo tempo che, dopo l’altalena dei primi minuti della gara con Siena in fuga 9-0 e poi ripresa sul 14-16, ha visto i padroni di casa imporre un ritmo incalzante alla sfida. Chi dopo i fasti di Istanbul contro l’ex Pianigiani si aspettava una serata di stanca è stato smentito dai 57 punti messi a segno dai Campioni d’Italia in carica all’intervallo, con 12/17 da due punti e 8/14 dall’arco. Montegranaro, allenata dall’osannato Charlie Recalcati, ha provato a rispondere al corri e tira senese, ma le imperfette condizioni di alcuni elementi alla lunga ha pesato sulle economie dei marchigiani.

L’ultimo assalto da parte di Amoroso e compagni è arrivato infatti dopo l’intervallo, con gli ospiti che per non saper nè leggere nè scrivere si sono presentati sul parquet con Amoroso, Burns, Cinciarini, Steele e Slay, ovvero gli unici cinque elementi capaci di scrivere il proprio nome a referto nella prima metà di gara, e sono tornati fino al 62-56 del 27esimo. A risollevare le quotazioni della Montepaschi è servita una sfuriata di Bobby Brown che, dopo i soli 3 punti con tre tiri presi nel primo tempo, ha infilato nove degli ultimi quindici punti dei biancoverdi nel terzo quarto e spinto i suoi fino al 77-58 dell’ultimo intervallo.

Montepaschi Siena – Sutor Montegranaro 93-79 (28-24, 29-20, 20-14, 16-21)
MPS: D.Moss 23, V.Sanikidze 13. Rim(36): V.Sanikidze 12. As(19): D.Hackett 6.
MGR: C.Burns 29, V.Amoroso 23. Rim(33): C.Burns 11. As(12): R.Steele 5.