Ricky Hickman

MASNAGO – Al Palawhirlpool idi Varese Scavolini Siviglia Pesaro batte Cimberio Varese 67-63. Al di là di sue strappi (uno per parte) del primo tempo, la partita è rimasta in equilibrio per tutta la ripresa (57-57 al 36′), bravi gli ospiti guidati da un Hickman in palla, a portare a casa i due punti. Prestazione comunque sufficiente per la Cimberio nonostante lo scarso contributo dei lunghi (5 punti complessivi per Talts, Fajardo e Garri).

Quintetti. Recalcati schiera Rannikko, Goss, Diawara, Kangur e Talts; per Dalmonte in campo Hickman, Hackett, White, Jones e Lideka.

White attacca il canestro sia da lontano che da vicino: occorrono 4’ per vedere il primo canestro varesino, opera di Goss bravo a sbloccare il risultato dopo tre ferri consecutivi; la tripla di Rannikko e un canestro impossibile di Goss regalano il primo vantaggio interno (9-7 al 5’). Difende bene la Cimberio che grazie ad un Goss particolarmente ispirato, prova a fuggire: Dalmonte inserisce Cavaliero al posto di un opaco Hackett, ma non basta a placare la vivacità varesina. Al 10’, 20-14.

Stipcevic si accende e va a segno con due triple consecutive (28-16): cerca di correre Pesaro che trova in Hickman un solido punto fermo; dopo un primo quarto da 7 palle recuperate, Varese spreca qualche possesso di troppo: ben per gli ospiti, che ancora con Hickman rientrano in partita (30-27 al 16’). Nel giro di due azioni prima Flamini segna il pareggio, poi Cavaliero con la tripla trova il nuovo vantaggio ospite (30-33 al 18’); la Cimberio sembra aver smarrito la lucidità dei primi minuti: tanta fatica in attacco, e difesa a tratti allegra. All’intervallo lungo Pesaro conduce 37-34.

Goss impatta con un canestro da tre, ma Hickman rende subito il favore. Occorrono 22’ per vedere la Cimberio in lunetta: un’accelerazione di Goss vale il nuovo pareggio (42-42 al 24’); Varese rientra in partita più per gli errori della Scavolini che per merito suo fino a quando Garri fa la prima cosa buona di serata, mandando a canestro Diawara. Stipcevic (ancora da tre) riporta in vantaggio i padroni di casa, Jones segna un mini break ma al 30’ Varese conduce 52-51.

Pesaro cerca subito di scappare: due triple di Jones e Hackett costringono Recalcati al time out (52-57 al 33’). Dopo tre rimbalzi in attacco il missile di Ganeto vale l’ennesima parità (57-57 al 36’). Sul 59-62 è Delmonte a chiamare i suoi a raccolta, con due minuti scarsi da giocare la difesa Cimberio si lascia scappare White che da solo appoggia a canestro. Goss buca l’area ospite (63-64 a -21”), Jones 2/2, ma Stipcevic calpesta la linea laterale e consegna la vittoria agli ospiti: le luci si spengono sul 63-67.

MVP: Hickman (16 punti, 4/5 da due, 2/5 da tre, 2/2 liberi, 6 assist, 25 valutazione)