Dinamo Banco di Sardegna Sassari

Nika Metreveli – Nei suoi quattro minuti in campo mette a referto un rimbalzo e tre falli. Incolore. Senza Voto

Quinton Hosley ostacolato dalla tentacolare difesa delle V nere (Foto FM)

Quinton Hosley –  Animato da una grande voglia di riscatto rispetto a Gara1 e, probabilmente, dall’avere sugli spalti un fan d’eccezione quale suo padre, Quinton mostra per tutta la partita una caparbia senza pari. Non si riappacifica completamente con il canestro ma si adopera a 360°: suoi alcuni recuperi rocamboleschi quanto spettacolari. Delizia i presenti con due schiacciate che fanno saltare il pubblico dalla seggiola e si mangia Douglas Roberts, anche se con qualche piccola difficoltà in più rispetto a Gara1. 14 punti, 7 rimbalzi, 2 assist.  Voto 7

Jack Devecchi – Otto minuti in campo per il Ministro della Difesa sassarese che lavora bene a rimbalzo ma non incide offensivamente. Porta però a casa il fallo in attacco di Vitali. Voto 6

Travis Diener – E’ facile credere che nel sangue dei Diener ci sia più basket che piastrine. Il genietto di Fond du Lac sembra stanco e provato, mette a referto tre falli (smattando per il terzo, fischiato in attacco) nel primo tempo. Ma nonostante questo non smette un secondo di lottare e lavorare per la squadra. Chiuderà con 9 sontuosi assist e 13 punti, ma questa volta il buzzer beater tocca al cugino Drake. Lui ha già dato contro Montegranaro. Voto 7

Brian Sacchetti – Quattro minuti in campo in cui lotta e fa lavoro sporco, ma non incide. Senza Voto

Vanja Plisnic – L’ala serba non gioca certamente la sua miglior partita, scomparendo per lunghissimi minuti ed emergendo solo in una (bella) schiacciata e due rimbalzi. Voto 6 (politico)

Drake Diener al tiro, MVP dell'incontro (Foto FM)

Drake Diener – Il presidente Sardara in un’intervista lo definì un “soldatino”. Ed il soldatino Drake oggi ha centrato un’altra prestazione stellare: certo 28 punti, 5 rimbalzi e 5 assist (31 di valutazione) ma soprattutto un tiro sul fil di sirena dell’overtime che vale la vittoria ed il 2-0 sulla serie. Prende o porta a casa? Porto a casa e me lo tengo stretto, grazie. MVP Voto 8,5

Manuel Vanuzzo – Nei suoi 22 minuti in campo il Capitano investe energie e atletismo sul parquet contrastando bene le V nere e producendo offensivamente. 11 punti (3/4 al tiro, tra cui due triple) e 4 rimbalzi. Voto 6,5

Mauro Pinton– In una partita sostanzialmente anonima si fa perdonare con la tripla monumentale del +6 (69-63) negli ultimi minuti dell’ultimo quarto. Voto 6,5

Tony Easley – Per essere un novellino dei playoff il lungo dell’Alabama sembrerebbe proprio a suo agio. Dopo l’ottima prestazione di Gara1 anche in Gara2 Tony porta a casa un’altra doppia doppia con un sontuoso 25 di valutazione: 20 punti, 11 rimbalzi e 5 schiacciate, che hanno infiammato il PalaSerradimigni. Voto 8

Virtus Canadian Solar Bologna

Petteri Koponen – Se la Virtus avesse vinto il match la palma di Mvp gli sarebbe spettata di diritto. Il play finlandese, osservato speciale dagli scout Nba, firma una grande partita con 19 punti 5 assist. Sua la tripla del pareggio a fine quarto quarto.  Voto 7,5

Luca Vitali – Riesce a dare qualche noia con la difesa su T. Diener e produce 4 punti. Coach Finelli ringrazierà lui e Paunic a fine partita per l’apporto dato dalla panchina. Voto 6

Giuseppe Poeta-  Tanti minuti in campo per il play italiano che, a qualche minuto dalla fine, è colto anche dai crampi. In sala stampa dirà di aver dato tutto per questa partita. In effetti 13 punti non sono pochi e stavolta la circolazione della palla è stata molto più fluida, salta però agli occhi uno zero alla voce assist. Strano, per un play. Voto 6,5

Angelo Gigli – Una partita iniziata in sordina per il centro italiano che esplode nel secondo tempo. Chiuderà la partita con 10 punti, 8 rimbalzi, ben 7 falli subiti e 1 assist. Voto 7

Viktor Sanikidze – Parte fortissimo alla ricerca del riscatto e il primo tempo è show: all’intervallo lungo ha all’attivo 12 punti, 8 rimbalzi e ottime percentuali al tiro. Ma al rientro sul parquet si spegne e non da il contributo necessario alle V nere, pur restando nella sua perfetta media rimbalzi (12). Voto 6,5

Kris Lang – Probabilmente la partita della vita di Lang contro Sassari dopo una serie si prestazioni incolori contro gli isolani. 10 punti e 5 rimbalzi con un buon 4/4 dalla lunetta. Voto 7

Ivan Paunic – La guardia serba ha un ruolo ben specifico in questa partita: entrare in campo e mettere due triple pesantissime nei momenti decisivi per l’allungo della Virtus. Voto 6

Chris Douglas-Roberts – Se possibile più aggressivo rispetto a gara1 in difesa su Hosley questa volta è produttivo anche offensivamente. Firma 12 punti ed un buon quarto quarto chiudendo con 8 rimbalzi.  Voto 6,5