Cimberio Varese – Vanoli Braga Cremona 78-66

Ottima prova del play croato

VARESE – Al Palawhirlpool Cimberio Varese batte Vanoli Braga Cremona 78-66 e stacca il biglietto per la post season. Vittoria arrivata grazie ad un parziale di 14-1 nel secondo quarto, ma soprattutto grazie ad un terzo periodo da 6/10 da tre con i padroni di casa che alla fine chiudono con 17/35 (49%) dalla lunga distanza. In evidenza Stipcevic (18 punti), autore di una prova solida ed efficace e Goss (10 assist). Nulla da fare per Cremona, alla quale non è bastata la prova di Rich (18) e Lighty (17).

Quintetti. Recalcati schiera Rannikko, Goss, Diawara, Kangur e Talts; Caja in campo Tabu, Rich, Lighty, Milic e Perkovic

Cremona, complice una distratta difesa Cimberio, attacca con decisione l’area biancorossa: la schiacciata di Lighty costringe subito Recalcati al time out (0-6 al 3); Diawara è il primo dei suoi a sbloccarsi, ma se in attacco qualche segnale arriva, è ancora la difesa a destare qualche preoccupazione. E’ ancora una tripla di Diawara a togliere le castagne dal fuoco (12-18 al 7’), ma una formidabile prestazione al tiro degli ospiti (10/14 da 2), consegna alla Vanoli un meritato vantaggio (16-23 al 10’).

Varese si affida al tiro da fuori: due triple consecutive di Stipcevic riducono il distacco da una Vanoli (22-27 al 13’) che continua a macinare il suo gioco fatto di circolazione di palla e tanto movimento; la Cimberio aumenta la pressione, e con un parziale di 14-1 trova il primo vantaggio di serata (30-28 al 15’). Rich è il primo dei suoi ad andare in doppia cifra, ma è il solo a rimare lucido in un momento difficile per Cremona; Varese dal canto suo, trova buoni riferimenti dalla coppia Stipcevic-Goss: ai due si unisce Kangur che nel finale di quarto sigla il massimo vantaggio. Al 20’, la Cimberio conduce 40-34.

Goss inizia la ripresa con uno scippo a metà campo, ben imitato da Stipcevic al suo quinto centro (su 5 tentativi): ma sono ancora due triple, Kangur (allo scadere dei 24”) e Stipcevic (6/6 da tre) a dare un brutto colpo al morale di Cremona (54-46 al 24’). Continuano a piovere triple nel canestro della Vanoli: prima Talts, poi Kangur portano i padroni di casa al massimo vantaggio (+14 al 27’); Rich canta e porta la croce, ma è il solo a dare qualche segno di vita: al 30’ Varese conduce 62-51.

Nell’ultima frazione la Cimberio gestisce il vantaggio, con Cremona che gioca con intensità fino alla fine: si ferma a tre vittorie la striscia degli ospiti. Varese vince 78-66 e si guadagna l’accesso alla post season.

MVP: Stipcevic (18 punti, 0/1 da due, 7/8 da tre, 2 assist, 21 valuzione)