Openjobmetis Varese – Dolomiti Energia Trento 70-76

Sulla carta è stata una sorpresa, ma per quanto visto è meritata la vittoria di Trento che costruisce il suo successo con un magistrale terzo quarto (28-16). Dopo un primo tempo in affanno, gli uomini di Buscaglia hanno saputo reagire nella ripresa, ben guidati da Sparghero e con Owens e Pascolo bravi a farsi trovare. Tutto da rivedere in casa Openjobmetis dove un’altra pessima prova di Daniel (1/6) va a colpire l’equilibrio dei biancorossi. In settimana i 49 punti subiti nella ripresa meriteranno una bella riflessione.

Quintetti – Pozzecco schiera Robinson, Rautins, Diawara, Callahan e Daniel; per Buscaglia in campo Forray, Grant, Mitchell, Pascolo e Owens.

Openjobmetis Varese - Dolomiti Energia Trento

Cronaca – I raddoppi in post basso su Diawara aprono ampi spazi per i tiratori varesini che si lasciano ingolosire: 2/6 dal tre e nessun tentativo dal campo. Gioca bene Trento che si affida alla vena realizzativa di Owens (7-10 al 5′), abile a farsi largo in area. Dean affianca Robinson in cabina di regia (18-17 al 10′): Buscaglia vede Varese allungare e schiera i suoi a zona; Diawara è una spina nel fianco per la difesa di Trento che fatica contro la fisicità del francese (31-22). Gli ospiti iniziano a perdere lucidità in attacco e il terzo fallo di Grant è una brutta tegola. Varese è attenta a rimbalzo in attacco e guadagna preziosi secondi tiri: al 20′, la tripla di Flaccadori vale il 40-27.
Trento riprende con un parziale di 7-2: Pascolo mette anche il carico con un 5-0 tutto suo che riapre la partita (44-39 al 23′); Rautins infila due triple importanti, ma è un gioco da quattro punti di Spanghero ad animare il quarto (50-49 al 26′). Openjobmetis Varese - Dolomiti Energia TrentoTocca ancora a Rautins togliere le castagne dal fuoco, ma non basta, la tripla di Forray porta Trento ad una sola lunghezza di svantaggio (56-55 al 30′). Spanghero porta avanti i suoi, approfittando di una Varese inconsistente sia in attacco che in difesa: la tripla di Mitchell spinge la fuga degli ospiti (56-63 al 33′); Pozzecco richiama in panchina un deludente Daniel: Varese infila un 6-0 che accende il palazzetto (62-63 al 35′). Robinson prende per mano i suoi, ma un 2+1 di Pascolo ad un minuto dal termine diventa decisivo: il tap in di Owens consegna la vittoria ai suoi. Le luci si spengono sul 70-76.

MVP: Owens – 20+9 per il lungo di Trento l’unico ad essere costante durante l’intera partita. Ottima presenza in area dove ha banchettato ma soprattutto mangiato in testa ad un Daniel decisamente poco aggressivo.

Parziali: 18-17, 22-10, 16-28, 14-21.

Varese: Diawara (20), Robinson (18), Rautins (16). Rim 44 (Daniel 8). Ast 12 (Robinson 8)

Trento: Owens (20), Pascolo (14), Spanghero (10). Rim 46 (Pascolo 10). Ast 12 (Mitchell 5)

Arbitri: Begnis, Bartoli e Filippini.

Note: 4.367 spettatori per € 64.895.