Openjobmetis Varese – Consultinvest Pesaro 70-80

. Pesaro espugna Masnago dopo una partita passata ad inseguire nel primo tempo, e con un buon controllo del gioco nella ripresa: dalla bomba di Ross al 22′ (41-43) al 47-61 del 29′ la Consultinvest ha costruito la sua vittoria. Pesano i 23 punti di Wright, ma sono state decisive le triple di Musso; in casa varesina, nella sera del ritorno di Kangur ancora in ombra Maynor (6 assist, ma 3/13 dal campo). Bocciatura (definitiva?) per Daniels, apparso confusionario e seduto in panchina per tutto l’ultimo quarto.

Quintetti – Pozzecco schiera Maynor, Rautins, Eyenga, Callahan e Daniel; per Paolini in campo Wright, Myles, Gaines, Ross e Lorant.
Cronaca – Spumeggiante avvio dei padroni di casa, bravi a chiudere in difesa e a ripartire in contropiede: Eyenga schiaccia in sequenza, e Varese prova ad allungare (11-5 al 4′); Judge si mette in proprio per un mini parziale tutto suo, ma la bomba del rientrante Kangur fa esplodere il palazzetto (22-14). Pesaro aumenta l’intensità in difesa, e il quintetto piccolo schierato da Pozzecco (Eyenga e Kangur da lunghi) soffre (26-20 al 14′); Daniels gira un po’ a vuoto, in un momento in cui Pesaro trova un 7-0 preziosissimo: finale di quarto scellerato per Varese, Lorant dalla lunetta porta gli ospiti a ridosso della Openjobmetis (41-38 al 20′).
Openjobmetis Varese - Banco di Sardegna Sassari

La tripla di Ross vale il primo vantaggio Consultinvest (41-43 al 22′), Rautins mette subito una pezza: non basta, tanto che Pozzecco schiera i suoi a zona 2-3; Judge autore sin qui di una buona prova, perde la testa e si vede fischiare il quarto fallo e un tecnico (47-47 al 25′). Due triple di Musso pesano come macigni sull’equilibrio del quarto (47-55 al 27′), con Maynor in forte difficoltà (2/9 dal campo); prende coraggio Pesaro, che complice un’inconsistenza varesina, prende il largo (49-61 al 30′). Varese prova a reagire (-9): Dean ha una marcia in più, ma è ancora Musso a castigare da fuori; fallisce l’arrembaggio finale, il tiro da fuori non entra e Pesaro porta a casa la vittoria (70-80).

MVP: Musso – 14 punti (3/6 da tre) con le sue triple arrivate prima nel primo allungo ospite e poi durante l’assalto finale.

Parziali: 22-14, 19-24, 8-23, 21-19.

Varese: Eyenga (19), Maynor (12), Rautins (10). Rim 39 (Kangur 8). Ast 19 (Maynor 6)

Pesaro: Wright (23), Musso (14), Lorant (13). Rim 50 (Ross 10). Ast 12 (Wright 5)

Arbitri: Paternicò, Sabetta e Filippini.

Note: 4.115 spettatori per € 60.681,00.